Karotten-Kürbis-Ingwer-Suppe mit Fenchel und Apfel

Karotten-Kürbis-Ingwer-Suppe mit Apfel und Fenchel

FÜR 6 PORTIONEN

  • 600 g Karotten (bunte oder einfarbige)
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 3 kleine Äpfel
  • 1/2 Fenchel
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1/2 Zitrone
  • Salz/Pfeffer/Muskatnuss
  • Öl zum Anbraten

[ Beitrag enthält Werbung ] Habt ihr Lust auf eine super leckere Karotten-Kürbis-Ingwer-Suppe? Diese hier ist vegan und dazu noch richtig gesund. Es verstecken sich hauptsächlich frische und vitaminreiche Zutaten darin. Eine scharf-fruchtige Suppe die ihr lieben werdet.

Die Karotten, den Kürbis, Fenchel und die Äpfel waschen. Die Karotten und die Äpfel schälen und kleiner schneiden. Den Hokkaido ebenfalls kleiner schneiden, die Schale muss hier nicht enfernt werden. Das Grün vom Fenchel abschneiden und für die Deko zur Seite legen. Den restlichen Fenchel kleiner schneiden.

Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit etwas Öl in einem großen Topf kurz dünsten. Den Ingwer dazu reiben. Dann das Gemüse dazu geben und sofort die Gemüsebrühe und die Kokosmilch angießen. Das Gemüse bei geringer Hitze 15-20 min. ziehen lassen. Nicht kochen, da sonst viele Vitamine verloren gehen.

Ich lasse das weiche Gemüse dann etwas abkühlen und fülle es lauwarm in meinen SMEG Standmixer, in dem ich die Suppe dann sehr fein und mega schaumig püriere. Ihr könnt natürlich auch einen Stabmixer verwenden, aber ich finde im Mixer wird die Suppe noch luftiger/schaumiger. Das könnt ihr dann machen wie es euch am besten gefällt.

Anschließend die Karotten-Kürbis-Ingwer-Suppe mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken. Entweder nochmals erwärmen oder sofort genießen. Serviervorschlag: Mit Fenchelgrün garnieren.

 

Karotte-Ingwer-Suppe
Kürbis-Karottensuppe
Karotten-Kürbis-Ingwer-Suppe mit Fenchel und Apfel
Tipps und Infos

Tipp/Info

Karotten sind nicht nur lecker sondern auch reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Sie sind gut für Augen und Haut.
Ingwer strotzt vor Vitamin C, wirkt sich gut auf den Darm aus und hat antibakterielle Eigenschaften.
Und wusstet ihr, dass Fenchel fast doppelt so viel Vitamin C wie Orangen hat?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Etwas suchen?