Couscous-Salat mit Gemüse und Feta
Couscous-Salat mit Gemüse und Feta ist ein leichtes Gericht, welches man als sättigende Hauptspeise oder als Beilage zu jeder Jahreszeit genießen kann. Couscous kommt ursprünglich aus der nordafrikanischen/orientalischen Küche. Die kleinen Kügelchen entstehen aus zerriebenem Grieß aus Hartweizen.
Semmelknödel – eine süddeutsche klassische Beilage
Semmelknödel ist eine Spezialität die als Beilage oft in Süddeutschland und Österreich serviert wird. Sie sind so schnell und einfach selbst zubereitet, dass ihr nicht auf fertige Produkte zurückgreifen müsst. Semmelknödel schmecken hervorragend als Beilage zu Pilz- und Fleischgerichten (z.B. zu Gulasch, Wildgerichten oder zum Schweinebraten)
Lachsfilets mit Orangensoße auf Blattspinat.
Freitags gibt es frischen Fisch. Diese saftige Lachsfilets mit Orangensoße und Blattspinat schmecken aber auch an jedem anderen Tag in der Woche. Für eine ausgewogene Ernährung sollte man mindestens einmal pro Woche Fisch essen. Deshalb zeige ich euch hier eines meiner liebsten Lachs-Rezepte.
Indisch Vindaloo mit Pulao-Reis
Vindaloo ist ein scharfes indisches Gericht mit vielen Gewürzen. Zum Indisch Vindaloo serviere ich leckeren Pulao-Reis. Das Gericht schmeckt natürlich ebenso mit Lamm, Schwein oder ganz ohne Fleisch.
Veganer Burger mit Pulled Jackfruit
Fastfood kann so lecker & gesund sein. Die Jackfruit ist eine Frucht aus den Tropen und ist DER Geheimtip für Vegetarier und Veganer, denn sie ist ein toller Stellvertreter für Fleisch. Veganes „Pulled Jackfruit“ schmeckt auf Burger, Salat oder als Füllung für einen leckeren Auflauf.