Birne-Heidelbeer-Clafoutis

Wenn es schnell gehen muss, mache ich oft einen einfachen Eierkuchen: Zum Beispiel diesen Birne-Heidelbeer-Clafoutis. Clafoutis ist eine französiche Süßspeise. Ein Zwischending aus Auflauf und Kuchen. Super fluffiger Teig mit saftigen Früchten. Er ist schnell zubereitet und lässt sich super variieren.

Zwetschgen-Birnen-Marmelade

Für diese leckere Zwetschgen-Birnen-Marmelade benötigt ihr nicht viel Zucker und auch kein Geliermittel. Die Zwetschgen gelieren durch das lange Backen im Backofen und bekommen dadurch auch einen super leckeren intensiven Geschmack.

Rindfleischcurry mit Hokkaido-Kürbis

Herbstliche Küche: Mein leckeres Rindfleischcurry mit Hokkaido-Kürbis und einer Vielzahl an aromatischen Gewürzen sorgt garantiert für Wohlbehagen an kälteren Tagen. So schmeckt der Herbst!

Mohn Panna Cotta mit Zwetschgen-Kompott

Vorsicht Suchtgefahr: Ich habe für euch ein super leckeres Herbst/Winter Dessert. Von dieser cremigen Mohn Panna Cotta mit Zwetschgen-Kompott kann man einfach nicht genug bekommen. Dieses Dessert ist im Handumdrehen vorbereitet und eigenet sich super für größere Feste oder einfach als Nachtisch zum Abschluss eines guten Essens.

Apfelküchlein / Apfelringe wie von Oma (gesunde Apfelmuffins)

Wer kennt sie nicht aus Omas Küche? Frisch gebackene Apfelküchlein/Apfelringe in einer leckeren Teighülle. Hier bekommt ihr von mir die gesunde Variante der Apfelmuffins. Diese wird im Backofen gebacken.

Kaiserschmarrn mit karamellisierten Pfirsichen

Die besten Kaiserschmarrn habe ich immer auf Wanderhütten in in Tirol gegessen. Dort wird die leckere Süßspeise meist in einer gusseisernen Pfanne auf dem Gasherd gebraten und dann direkt in der Pfanne mit karamellisierten Früchten und Puderzucker serviert.


Etwas suchen?