Gesunde Haferflocken-Kokos-Kekse

Die gesunde Art zu naschen. Bei diesen leckeren Haferflocken-Kokos-Keksen darf auch mal beherzt zugegriffen werden. Diese köstlichen Kekse eignen sich als sättigender Snack für Zwischendurch, als Frühstückskeks oder einfach als Süßigkeit für Groß und Klein.

Schokoladenbuns (Schokoschnecken) mit Schokoladen-Zimt-Frosting

Die wohl leckersten Schokoladenbuns (Schokoschnecken) die ich je gegessen habe. So fluffig und schokoladig und mit dem Schokoladen-Zimt-Frosting definitiv ein Highlight auf der Kaffeetafel.

Herzhafte Blätterteig-Plunder mit Kürbis und Pfifferlingen

Mit wenig Aufwand lassen sich diese leckeren, herzhaft-herbstlichen Blätterteig-Plunder mit Kürbis und Pfifferlingen zubereiten. Ein super schnelles Rezept für die Feierabend-Küche.

Zwiebelkuchen mit würzigem Käse

Knuspriger Hefeteig mit leckerer Zwiebelfüllung: Zwiebelkuchen ist ein typisch herzhaftes Gericht welches bei uns in Süddeutschland, aber auch in der Schweiz oder im Elsass sehr gerne gegessen wird. Diese Variante habe ich mit einem leckeren Greyerzer (einem besonders würzigem Käse) verfeinert.

Mohnknoten / Mohnschnecken

Leckere Hefe-Teilchen für’s Frühstück, als Zwischendurch-Snack oder für den Nachmittagskaffee. Mohnknoten / Mohnschnecken schmecken einfach immer gut.

Focaccia mit Tomaten, Zwiebeln und Zitrone

[ Beitrag enthält Werbung ] Ob als Beilage zum Grillen, italienische Vorspeise oder als Snack zu einem Glas Wein. Diese Focaccia mit Tomaten, Zwiebeln und Zitrone schmeckt unglaublich frisch und lecker und bringt euch mediterranes Feeling direkt nach Hause.

Schwarzwälder Kirsch Brownies

Meine Interpretation der traditionellen Schwarzwälder-Kirschtorte. Diese leckeren Schwarzwälder Kirsch Brownies sind super schokoladig und werden mit einem lecker-leichtem Joghurt-Kirsch-Topping serviert.

Apfelküchlein / Apfelringe wie von Oma (gesunde Apfelmuffins)

Wer kennt sie nicht aus Omas Küche? Frisch gebackene Apfelküchlein/Apfelringe in einer leckeren Teighülle. Hier bekommt ihr von mir die gesunde Variante der Apfelmuffins. Diese wird im Backofen gebacken.

Schakschuka, ein orientalisches Tomatengericht

[ Beitrag enthält Werbung ] Schakschuka (Chakhchoukha oder Shakshuka) ist eine dicke würzige Sauce aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und pochierten/gestockten Eiern. Es ist ein israelisches Nationalgericht, dass ursprünglich aus Nordafrika kommt, welches man zum Frühstück, Mittag oder Abendessen kocht.

Überbackene Auberginen mit mediterranem Charme​

Einfacher kann man Auberginen nicht zubereiten als in dieser Ofen-Version. Überbackene Auberginen sind nicht nur schnell zubereitet sondern schmecken auch noch grandios. Da fühlt man sich direkt wie im schönen Italien. Dieses Rezept eigenet sich sowohl als leckere Vorspeise als auch als Hauptmahlzeit.

Gefüllte Zucchini – Einfach, lecker, schnell!

[ Beitrag enthält Werbung ] Mit nur wenigen Zutaten ein leckeres vegetarisches Sommer-Gericht zaubern: Diese gefüllten Zucchini sind einfach, lecker und schnell zubereitet. Ein leichtes und gesundes Essen für warme Tage. Und in einer schönen Auflaufform von Staub machen die Zucchini auch eine tolle Figur auf dem gedeckten Tisch.


Etwas suchen?