Herzhafte Blätterteig-Plunder mit Kürbis und Pfifferlingen

Mit wenig Aufwand lassen sich diese leckeren, herzhaft-herbstlichen Blätterteig-Plunder mit Kürbis und Pfifferlingen zubereiten. Ein super schnelles Rezept für die Feierabend-Küche.

Zwiebelkuchen mit würzigem Käse

Knuspriger Hefeteig mit leckerer Zwiebelfüllung: Zwiebelkuchen ist ein typisch herzhaftes Gericht welches bei uns in Süddeutschland, aber auch in der Schweiz oder im Elsass sehr gerne gegessen wird. Diese Variante habe ich mit einem leckeren Greyerzer (einem besonders würzigem Käse) verfeinert.

Mohnknoten / Mohnschnecken

Leckere Hefe-Teilchen für’s Frühstück, als Zwischendurch-Snack oder für den Nachmittagskaffee. Mohnknoten / Mohnschnecken schmecken einfach immer gut.

Focaccia mit Tomaten, Zwiebeln und Zitrone

[ Beitrag enthält Werbung ] Ob als Beilage zum Grillen, italienische Vorspeise oder als Snack zu einem Glas Wein. Diese Focaccia mit Tomaten, Zwiebeln und Zitrone schmeckt unglaublich frisch und lecker und bringt euch mediterranes Feeling direkt nach Hause.

Schwarzwälder Kirsch Brownies

Meine Interpretation der traditionellen Schwarzwälder-Kirschtorte. Diese leckeren Schwarzwälder Kirsch Brownies sind super schokoladig und werden mit einem lecker-leichtem Joghurt-Kirsch-Topping serviert.

Apfelküchlein / Apfelringe wie von Oma (gesunde Apfelmuffins)

Wer kennt sie nicht aus Omas Küche? Frisch gebackene Apfelküchlein/Apfelringe in einer leckeren Teighülle. Hier bekommt ihr von mir die gesunde Variante der Apfelmuffins. Diese wird im Backofen gebacken.

Schakschuka, ein orientalisches Tomatengericht

[ Beitrag enthält Werbung ] Schakschuka (Chakhchoukha oder Shakshuka) ist eine dicke würzige Sauce aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und pochierten/gestockten Eiern. Es ist ein israelisches Nationalgericht, dass ursprünglich aus Nordafrika kommt, welches man zum Frühstück, Mittag oder Abendessen kocht.

Überbackene Auberginen mit mediterranem Charme​

Einfacher kann man Auberginen nicht zubereiten als in dieser Ofen-Version. Überbackene Auberginen sind nicht nur schnell zubereitet sondern schmecken auch noch grandios. Da fühlt man sich direkt wie im schönen Italien. Dieses Rezept eigenet sich sowohl als leckere Vorspeise als auch als Hauptmahlzeit.

Gefüllte Zucchini – Einfach, lecker, schnell!

[ Beitrag enthält Werbung ] Mit nur wenigen Zutaten ein leckeres vegetarisches Sommer-Gericht zaubern: Diese gefüllten Zucchini sind einfach, lecker und schnell zubereitet. Ein leichtes und gesundes Essen für warme Tage. Und in einer schönen Auflaufform von Staub machen die Zucchini auch eine tolle Figur auf dem gedeckten Tisch.

Kaiserschmarrn mit karamellisierten Pfirsichen

Die besten Kaiserschmarrn habe ich immer auf Wanderhütten in in Tirol gegessen. Dort wird die leckere Süßspeise meist in einer gusseisernen Pfanne auf dem Gasherd gebraten und dann direkt in der Pfanne mit karamellisierten Früchten und Puderzucker serviert.

Mini-Spargel-Quiche mit Basilikumpesto

Ein leckeres Quiche-Rezept für den Frühling: Jetzt gibt’s wieder den feinen, frischen Spargel. Diese Mini-Spargel-Quiche mit Basilikumpesto ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich daher super für die schnelle Feierabendküche oder einfach mal für Zwischendurch. Ihr könnt die Spargel-Quiche warm und auch kalt genießen.


Etwas suchen?