Selbstgemachte gebrannte Mandeln
[ Beitrag enthält Werbung ] Der Duft von frisch gebrannten Mandeln lässt mir jedes Mal auf den Weihnachtsmärkten das Wasser im Mund zusammen laufen. Warum die Leckerei nicht für zuhause selbst machen? Gebrannte Mandeln kannst du nämlich ganz einfach und schnell zubereiten. Zum Verschenken in der Adventszeit, als Gruß aus der Küche oder für den abendlichen süßen Snack auf der Couch.
Zupfbrot mit Äpfel und gemahlenen Zimtblüten
Dieses süße Zupfbrot (Pull-Apart-Brot) schmeckt einfach himmlisch. Ein luftig zarter Hefeteig mit leckeren Apfelstückchen. Das Zupfbrot mit Äpfel und gemahlenen Zimtblüten passt gut zur Kaffezeit oder zum Frühstück/Brunch.
Schweizer Magenbrot mit Schokoladenglasur
Man kennt sie von Süßigkeitsständen auf Jahrmärkten und Weihnachtsmärkten. Köstlich duftendes Lebkuchengebäck, welches bei uns Magenbrot genannt wird. Diese schweizer Köstlichkeiten dürfen natürlich auch an Advent und in der Weihnachtszeit bei uns nicht fehlen.
Apfel Pflaumen Crumble mit Nüssen
Saftige Apfel- und Pflaumenstückchen unter einer leckeren Knusperdecke. Wenn ich schon an den Duft von frischem Apfel Pflaumen Crumble mit Nüssen denke, lässt es mir immer das Wasser im Munde zusammenlaufen. Kein Wunder, dass dies ein beliebtes Herbst/Winter-Desserts ist. Noch einen Klacks Sahne dazu oder eine Kugel Vanille-Eis und schon schwebt man im siebten Himmel.
Buchteln mit Zimtpflaumen
Diese leckeren Hefeteilchen haben viele Namen: Buchteln, Rohrnudeln, Wuchteln oder Ofennudeln werden sie genannt. Eines haben alle gemeinsam, sie sind super fluffig und lecker! Meine Germködel mit Zimtpflaumen schmecken uns besonders gut und passen super in den Herbst/Winter.
Gesunde Haferflocken-Kokos-Kekse
Die gesunde Art zu naschen. Bei diesen leckeren Haferflocken-Kokos-Keksen darf auch mal beherzt zugegriffen werden. Diese köstlichen Kekse eignen sich als sättigender Snack für Zwischendurch, als Frühstückskeks oder einfach als Süßigkeit für Groß und Klein.