Roter Quinoa-Salat mit Spargel und Avocado

Rote Quinoa besitzt einen leicht pikanten und nussigen Geschmack. Schon die Inkas haben dieses Urkorn geliebt, kein Wunder dass dieses Powerkorn auch heute nicht wegzudenken ist. Es ist, wie Couscous, so vielseitig einsetzbar, man muss es einfach lieben. Z.B. wie hier in diesem schnell zubereiteten und sehr erfrischenden Quinoa-Salat mit Spargel und Avocado.

Brokkoli-Zuckerschoten-Salat mit Ziegenkäse

Stangenbrokkoli hat ein milderes Aroma als normaler Brokkoli und schmeckt leicht süßlich, auch hat er Ähnlichkeiten mit grünem Spargel oder Chinakohl. Stangen-Brokkoli ist leider nicht immer überall zu finden, aber wenn ihr einen seht, solltet ihr unbedingt zuschlagen um diesen herrlich frischen Brokkoli-Zuckerschoten-Salat zu machen. Falls ihr keinen Stangenbrokkoli habt, lässt sich der leckere „Low Carb“ – Salat natürlich auch mit normalem Brokkoli zubereiten.

Asiatischer Pak Choi – Salat mit Erdnuss-Dressing​

Pak Choi hat einen leicht senfartigen Geschmack und eignet sich hervorragend für Salate. Dieser asiatische Pak Choi – Salat wird mit  Avocado, Mango, Physalis und Paprika seriviert und ist daher ein richtiger Vitaminbooster. Das asiatische Erdnuss-Dressing gibt den letzten Schliff.

Couscous-Salat mit Gemüse und Feta

Couscous-Salat mit Gemüse und Feta ist ein leichtes Gericht, welches man als sättigende Hauptspeise oder als Beilage  zu jeder Jahreszeit genießen kann. Couscous kommt ursprünglich aus der nordafrikanischen/orientalischen Küche. Die kleinen Kügelchen entstehen aus zerriebenem Grieß aus Hartweizen.

Schwäbischer Kartoffelsalat aus bunten Kartoffeln

Für uns Schwaben ist Kartoffelsalat sehr wichtig. Der schwäbische Kartoffelsalat wird mit einem Gemüsebrühe-Senf-Dressing angemacht. Er passt zu vielen Gerichten als Beilage und macht sich auch auf der Vespertafel gut. Und warum sollte man diesen Klassiker nicht einmal im neuen Gewand servieren? Mit bunten Kartoffeln ist der Kartoffelsalat auf jeden Fall ein Hingucker und mit Feldsalat schmeckt er einfach hervorragend. Probiert die moderne Interpretation des Schwäbischen Kartoffelsalates gerne selbst!

Würzige Rosenkohl-Maronensuppe

Ran an den Löffel! Diese würzige Rosenkohlsuppe mit Curry, Kokosmilch und Maronen erfüllt garantiert alle kulinarischen Wünsche für die kalte Jahreszeit.


Etwas suchen?