Schwarzwälder Kirsch Brownies

Meine Interpretation der traditionellen Schwarzwälder-Kirschtorte. Diese leckeren Schwarzwälder Kirsch Brownies sind super schokoladig und werden mit einem lecker-leichtem Joghurt-Kirsch-Topping serviert.

Apfelküchlein / Apfelringe wie von Oma (gesunde Apfelmuffins)

Wer kennt sie nicht aus Omas Küche? Frisch gebackene Apfelküchlein/Apfelringe in einer leckeren Teighülle. Hier bekommt ihr von mir die gesunde Variante der Apfelmuffins. Diese wird im Backofen gebacken.

Schakschuka, ein orientalisches Tomatengericht

[ Beitrag enthält Werbung ] Schakschuka (Chakhchoukha oder Shakshuka) ist eine dicke würzige Sauce aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und pochierten/gestockten Eiern. Es ist ein israelisches Nationalgericht, dass ursprünglich aus Nordafrika kommt, welches man zum Frühstück, Mittag oder Abendessen kocht.

Überbackene Auberginen mit mediterranem Charme​

Einfacher kann man Auberginen nicht zubereiten als in dieser Ofen-Version. Überbackene Auberginen sind nicht nur schnell zubereitet sondern schmecken auch noch grandios. Da fühlt man sich direkt wie im schönen Italien. Dieses Rezept eigenet sich sowohl als leckere Vorspeise als auch als Hauptmahlzeit.

Gefüllte Zucchini – Einfach, lecker, schnell!

[ Beitrag enthält Werbung ] Mit nur wenigen Zutaten ein leckeres vegetarisches Sommer-Gericht zaubern: Diese gefüllten Zucchini sind einfach, lecker und schnell zubereitet. Ein leichtes und gesundes Essen für warme Tage. Und in einer schönen Auflaufform von Staub machen die Zucchini auch eine tolle Figur auf dem gedeckten Tisch.

Kaiserschmarrn mit karamellisierten Pfirsichen

[ Beitrag enthält Werbung ] Die besten Kaiserschmarrn habe ich immer auf Wanderhütten in in Tirol gegessen. Dort wird die leckere Süßspeise meist in einer gusseisernen Pfanne auf dem Gasherd gebraten und dann direkt in der Pfanne mit karamellisierten Früchten und Puderzucker serviert. Einen Gasherd habe ich zwar (noch) nicht, aber dafür eine tolle gusseiserne Pfanne von Zwilling/Staub und natürlich ein super Rezept für unendlich leckere Kaiserschmarrn.

Mini-Spargel-Quiche mit Basilikumpesto

Ein leckeres Quiche-Rezept für den Frühling: Jetzt gibt’s wieder den feinen, frischen Spargel. Diese Mini-Spargel-Quiche mit Basilikumpesto ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich daher super für die schnelle Feierabendküche oder einfach mal für Zwischendurch. Ihr könnt die Spargel-Quiche warm und auch kalt genießen.

Asiatische Fleischbällchen mit süßer Ingwersauce

Ob als Fleischbeilage zu Gemüse, für Fingerfood-Buffets, Picknicks oder zum BBQ: Asiatische Fleischbällchen mit süßer Ingwersauce schmecken einfach immer. Man kann sie heiß oder auch kalt genießen und die Zubereitung dauert nicht lange.

Hefeteig-Tiere für Ostern oder Kindergeburtstage

Egal ob zu Ostern, auf Kindergeburtstagen oder einfach nur für Zwischendurch: Diese süße Hefeteig-Tiere (Hefe-Hase, Hefe-Taube und Hefe-Igel) kommen garantiert immer gut an und lassen Kinderaugen und selbstverständlich auch die der Erwachsenen strahlen. Und wenn wir ehrlich sind, wer kann lecker-fluffigem Hefegebäck schon widerstehen?

Herzhafter Pfannkuchen mit Butternut-Kürbis, Süßkartoffel und Spinat

Die besten Rezepte entstehen meist aus Zufall. So geht es zumindest mir. Ursprünglich wollte ich nur einen Butternut-Süßkartoffel-Gratin machen, hatte aber noch Pfannkuchen übrig. Und so kam ich auf die Idee den Pfannkuchen einfach mit einer Butternut-Süßkartoffel-Mischung zu füllen. Und da ich Spinat ebenfalls liebe, hat auch dieser den Weg in den herzhaften Pfannkuchen gefunden. So entstand dann dieser leckere Pfannkuchen-Wrap.

Pfannkuchen mit Kirsch-Orangen-Soße

Pfannkuchen sind eine leckere Eierspeise. Sie sind etwas dicker als Crêpes und dünner als Pancakes. Auf jeden Fall sind sie sehr lecker und lassen sich sowohl süß als auch herzhaft zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen genießen. Hier zeige ich euch eine süße Variante: Pfannkuchen mit Kirsch-Orangen-Soße.


Etwas suchen?