Ziegenkäse mit Sesamkruste auf buntem Sommersalat mit Honig-Senf-Dressing
Sommerlich, frisch, knusprig, fruchtig, lecker! Dieser bunte Sommersalat ist mit seinem Honig-Senf-Dressing und gebratenem Ziegenkäse mit knuspriger Sesamkruste ein super leckerer Beilagensalat zum Grillen.
Portionen 4Personen
Zutaten
Ziegenkäse mit Sesamkruste:
200gZiegenkäse-Rolle(oder Schafskäse)
50gMehl
90gSesamsaat (geschälte)
1Ei(Größe L)
2ELMilch
1/2TLSalz
Honig
neutrales Öl zum anbraten
Sommersalat:
250gBunter Pflücksalat
120gCocktailtomaten
60gBlaubeeren
Honig-Senf-Dressing:
1ELHonig
1TLmittelscharfer Senf
1Msp.Meerrettich
4ELKräuteressig
5ELOlivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Ziegenkäse mit knuspriger Sesamkruste
Für den Grillsalat den Ziegenkäse (oder Feta) in 8-10 Portionen schneiden.
3 kleine Schüsseln vorbereiten. Eine Schüssel mit Mehl, eine mit Sesamsaat und in die letzte kommt das Ei, welches mit Milch und Salz verquirlt wird.
Die Käsetaler zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt im Sesam rundherum wenden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
Die Ziegenkäsetaler von allen Seiten goldbraun anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und mit etwas Honig beträufeln.
Honig-Senf-Dressing
Für das Salatdressing alle Zutaten in einen Dressingbecher geben und gut shaken.
Alternativ kannst du die Salatsauce natürlich auch in einer kleinen Schale anrühren.
Zum Schluss das Honig-Senf-Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer mag kann noch ein paar frische Kräuter (Schnittlauch oder Petersilie) klein hacken und dazu geben.
Sommersalat
Pflücksalat, Blaubeeren und Cocktailtomaten waschen.
Tomaten und Blaubeeren ggf. halbieren, falls diese größer sein sollten.
Den Salat mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen, zum Schluss den gebackenen Käse mit Sesamkruste darauf verteilen.