Back- und Kochrezepte
Ziegenkäse mit Sesamkruste auf buntem Sommersalat mit Honig-Senf-Dressing
Sommerlich, frisch, knusprig, fruchtig, lecker! Dieser bunte Sommersalat ist mit seinem Honig-Senf-Dressing und gebratenem Ziegenkäse mit knuspriger Sesamkruste ein super leckerer Beilagensalat zum Grillen.
Portionen 4 Personen
Zutaten
Ziegenkäse mit Sesamkruste:
- 200 g Ziegenkäse-Rolle (oder Schafskäse)
- 50 g Mehl
- 90 g Sesamsaat (geschälte)
- 1 Ei (Größe L)
- 2 EL Milch
- 1/2 TL Salz
- Honig
- neutrales Öl zum anbraten
Sommersalat:
- 250 g Bunter Pflücksalat
- 120 g Cocktailtomaten
- 60 g Blaubeeren
Honig-Senf-Dressing:
- 1 EL Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Msp. Meerrettich
- 4 EL Kräuteressig
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Ziegenkäse mit knuspriger Sesamkruste
- Für den Grillsalat den Ziegenkäse (oder Feta) in 8-10 Portionen schneiden.
- 3 kleine Schüsseln vorbereiten. Eine Schüssel mit Mehl, eine mit Sesamsaat und in die letzte kommt das Ei, welches mit Milch und Salz verquirlt wird.
- Die Käsetaler zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt im Sesam rundherum wenden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Die Ziegenkäsetaler von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und mit etwas Honig beträufeln.
Honig-Senf-Dressing
- Für das Salatdressing alle Zutaten in einen Dressingbecher geben und gut shaken.
- Alternativ kannst du die Salatsauce natürlich auch in einer kleinen Schale anrühren.
- Zum Schluss das Honig-Senf-Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer mag kann noch ein paar frische Kräuter (Schnittlauch oder Petersilie) klein hacken und dazu geben.
Sommersalat
- Pflücksalat, Blaubeeren und Cocktailtomaten waschen.
- Tomaten und Blaubeeren ggf. halbieren, falls diese größer sein sollten.
- Den Salat mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen, zum Schluss den gebackenen Käse mit Sesamkruste darauf verteilen.
- Guten Appetit!
Tipps/Infos
Alternativ kannst du auch Fetakäse im Sesammantel braten, wenn dir Schafskäse besser schmeckt.
Ziegenkäse mit Sesamkruste auf buntem Sommersalat mit Honig-Senf-Dressing
Sommerlich, frisch, knusprig, fruchtig, lecker! Dieser bunte Sommersalat ist mit seinem Honig-Senf-Dressing und gebratenem Ziegenkäse mit knuspriger Sesamkruste ein super leckerer Beilagensalat zum Grillen.
Check out this recipe
Für 4 Personen
Ziegenkäse mit Sesamkruste:
- 200 g Ziegenkäse-Rolle (oder Schafskäse)
- 50 g Mehl
- 90 g Sesamsaat (geschälte)
- 1 Ei (Größe L)
- 2 EL Milch
- 1/2 TL Salz
- Honig
- neutrales Öl zum anbraten
Sommersalat:
- 250 g Bunter Pflücksalat
- 120 g Cocktailtomaten
- 60 g Blaubeeren
Honig-Senf-Dressing:
- 1 EL Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Msp. Meerrettich
- 4 EL Kräuteressig
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Sommerlich, frisch, knusprig, fruchtig, lecker! Dieser bunte Sommersalat ist mit seinem Honig-Senf-Dressing und gebratenem Ziegenkäse mit knuspriger Sesamkruste ein super leckerer Beilagensalat zum Grillen.
Rezept gebackener Ziegenkäse
Für 4 Personen
Ziegenkäse mit Sesamkruste:
- 200 g Ziegenkäse-Rolle (oder Schafskäse)
- 50 g Mehl
- 90 g Sesamsaat (geschälte)
- 1 Ei (Größe L)
- 2 EL Milch
- 1/2 TL Salz
- Honig
- neutrales Öl zum anbraten
Sommersalat:
- 250 g Bunter Pflücksalat
- 120 g Cocktailtomaten
- 60 g Blaubeeren
Honig-Senf-Dressing:
- 1 EL Honig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Msp. Meerrettich
- 4 EL Kräuteressig
- 5 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Ziegenkäse mit knuspriger Sesamkruste
- Für den Grillsalat den Ziegenkäse (oder Feta) in 8-10 Portionen schneiden.
- 3 kleine Schüsseln vorbereiten. Eine Schüssel mit Mehl, eine mit Sesamsaat und in die letzte kommt das Ei, welches mit Milch und Salz verquirlt wird.
- Die Käsetaler zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt im Sesam rundherum wenden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Die Ziegenkäsetaler von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und mit etwas Honig beträufeln.
Honig-Senf-Dressing
- Für das Salatdressing alle Zutaten in einen Dressingbecher geben und gut shaken.
- Alternativ kannst du die Salatsauce natürlich auch in einer kleinen Schale anrühren.
- Zum Schluss das Honig-Senf-Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wer mag kann noch ein paar frische Kräuter (Schnittlauch oder Petersilie) klein hacken und dazu geben.
Sommersalat
- Pflücksalat, Blaubeeren und Cocktailtomaten waschen.
- Tomaten und Blaubeeren ggf. halbieren, falls diese größer sein sollten.
- Den Salat mit dem Honig-Senf-Dressing vermengen, zum Schluss den gebackenen Käse mit Sesamkruste darauf verteilen.
- Guten Appetit!
Tipps / Infos
Alternativ kannst du auch Fetakäse im Sesammantel braten, wenn dir Schafskäse besser schmeckt.
Schreibe einen Kommentar