Ingwer-Kurkuma-Shot: Der kleine Immun-Booster der es in sich hat. Erfrischend, scharf und lecker sowie besonders gesund – So stärkst du deine Abwehrkräfte, vor allem in den kalten Wintermonaten und der Erkältungszeit.
Portionen 650ml
Zutaten
100gBio-Ingwer
50gBio-Kurkuma
4grosse Orangen, frisch gepresst
3Zitronen, frisch gepresst
3ELHonig
Zubereitung
Ingwer und Kurkuma fein würfeln oder mit der Reibe raspeln. Hinweis: Küchenhandschuhe verwenden. Wer keine Bio-Produkte verwendet, muss den Ingwer und Kurkuma zuvor schälen.
Beide Zutaten in einen hohen Behälter geben. Ich verwende einen Glasbehälter, da sich Plastikschüsseln gerne verfärben.
Die Orangen und Zitronen halbieren und auspressen.
Den Saft sowie Honig zum Ingwer & Kurkuma geben.
Mit dem Stabmixer oder im Standmixer alles fein pürieren.
Falls du den Ingwer-Kurkuma-Shot lieber ohne Fruchtfleisch bzw. ohne Wurzelfasern trinken möchtest, kannst du ihn jetzt noch zusätzlich durch ein Sieb passieren. Bei mir bleibt das Fruchtfleisch drin, da insbesondere dort viele gesunde Inhaltsstoffe drin stecken.
Zum Schluss den fertigen Ingwer Kurkuma Shot in sterrile Vorratsgläser oder Flaschen abfüllen.
Im Kühlschrank ist der Immunbooster einige Tage haltbar.
Du kannst anstatt des Orangensaftes auch Apfelsaft verwenden. Der konzentrierte Ingwer-Kurkuma-Shot wirkt entzündungshemmend, kurbelt den Stoffwechsel an und stärkt das Immunsystem. Verzehrempfehlung: 2 EL oder ein kleines Schnapsgläschen täglich.