Back- und Kochrezepte
Ingwer Kurkuma Shots
Zutaten
- 100 g Bio-Ingwer
- 50 g Bio-Kurkuma
- 4 grosse Orangen, frisch gepresst
- 3 Zitronen, frisch gepresst
- 3 EL Honig
Zubereitung
- Ingwer und Kurkuma fein würfeln oder mit der Reibe raspeln. Hinweis: Küchenhandschuhe verwenden. Wer keine Bio-Produkte verwendet, muss den Ingwer und Kurkuma zuvor schälen.
- Beide Zutaten in einen hohen Behälter geben. Ich verwende einen Glasbehälter, da sich Plastikschüsseln gerne verfärben.
- Die Orangen und Zitronen halbieren und auspressen.
- Den Saft sowie Honig zum Ingwer & Kurkuma geben.
- Mit dem Stabmixer oder im Standmixer alles fein pürieren.
- Falls du den Ingwer-Kurkuma-Shot lieber ohne Fruchtfleisch bzw. ohne Wurzelfasern trinken möchtest, kannst du ihn jetzt noch zusätzlich durch ein Sieb passieren. Bei mir bleibt das Fruchtfleisch drin, da insbesondere dort viele gesunde Inhaltsstoffe drin stecken.
- Zum Schluss den fertigen Ingwer Kurkuma Shot in sterrile Vorratsgläser oder Flaschen abfüllen.
- Im Kühlschrank ist der Immunbooster einige Tage haltbar.
Tipps/Infos
Für 650 ml
- 100 g Bio-Ingwer
- 50 g Bio-Kurkuma
- 4 grosse Orangen, frisch gepresst
- 3 Zitronen, frisch gepresst
- 3 EL Honig
Vorab: Beim Bearbeiten der Zutaten für deinen Ingwer-Kurkuma-Shot am besten Handschuhe verwenden – Kurkuma färbt wirklich stark. Auch beim späteren Verzehr darauf achten, nicht zu kleckern. Es könnte sonst unschöne Flecken auf der Kleidung geben, ich spreche aus Erfahrung 😉
In Südost Asien ist die gesunde Wirkung von Ingwer und Kurkuma schon immer bekannt und wird insbesondere gerne in der ayurvedischen Medizin und der asiatischen Küche eingesetzt.
Ingwer Kurkuma Shots machen auf jeden Fall munter und wirken untersützend für das Immunsystem, weshalb wir sie häufig in der Erkältungszeit trinken.
Das Verhältnis des Power-Drinks ist: 2/3 Ingwer, 1/3 Kurkuma. Verwende dazu am besten frisch gepressten Saft für zusätzliche Vitamine. Anstatt Orangensaft kannst du natürlich auch einen anderen Saft verwenden.
Ingwer Shots Rezept
Für 650 ml
- 100 g Bio-Ingwer
- 50 g Bio-Kurkuma
- 4 grosse Orangen, frisch gepresst
- 3 Zitronen, frisch gepresst
- 3 EL Honig
- Ingwer und Kurkuma fein würfeln oder mit der Reibe raspeln. Hinweis: Küchenhandschuhe verwenden. Wer keine Bio-Produkte verwendet, muss den Ingwer und Kurkuma zuvor schälen.
- Beide Zutaten in einen hohen Behälter geben. Ich verwende einen Glasbehälter, da sich Plastikschüsseln gerne verfärben.
- Die Orangen und Zitronen halbieren und auspressen.
- Den Saft sowie Honig zum Ingwer & Kurkuma geben.
- Mit dem Stabmixer oder im Standmixer alles fein pürieren.
- Falls du den Ingwer-Kurkuma-Shot lieber ohne Fruchtfleisch bzw. ohne Wurzelfasern trinken möchtest, kannst du ihn jetzt noch zusätzlich durch ein Sieb passieren. Bei mir bleibt das Fruchtfleisch drin, da insbesondere dort viele gesunde Inhaltsstoffe drin stecken.
- Zum Schluss den fertigen Ingwer Kurkuma Shot in sterrile Vorratsgläser oder Flaschen abfüllen.
- Im Kühlschrank ist der Immunbooster einige Tage haltbar.
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