Außen knusprig, innen weich: Panierte Auberginen aus dem Backofen sind eine perfekte Beilage zu Fisch und Fleisch, sie passen aber auch super als Vorspeise und sind ebenfalls ein toller Snack für zwischendurch. Sehr schnell zubereitet, der Backofen erledigt für dich den Rest.
Portionen 4Personen
Zutaten
1große Aubergine
100-150gButter (je nach Größe der Aubergine)
100 gSemmelbrösel
50 gParmesan
½ TL Knoblauchgranulat
2EL italienische Gewürze
Salz / Pfeffer
Zubereitung
Aubergine waschen, den Strunk abschneiden. Anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben auf ein Backpapier oder auf ein Gitter (mit Abtropfschale) legen und von beiden Seiten salzen. Ca. 20-30 Minuten ruhen lassen, so verliert die Aubergin etwas an Wasser.
Semmelbrösel, Knoblauch, italienische Gewürze und Pfeffer in eine Schüssel geben.
Parmesan reiben und hinzugeben. Alles miteinander gut vermengen.
Butter schmelzen. Die Auberginenscheiben zuerst in die Butter tauchen und anschließend in der Parmesan-Panade wenden.
Panierte Auberginen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten goldbraun knusprig backen.
Lass dir die Auberginen mit Parmesankruste schmecken!
Tipps/Infos
Auberginen sind reich an Ballaststoffen - sie machen satt haben viele gesunde Inhaltsstoffe. Sie sind richtige Schlankmacher und enthalten wenig Kalorien.Übrigens: Salz entzieht Auberginen Wasser und zieht Bitterstoffe aus der Aubergine.Alternativ kannst du auch Zucchini oder Pilze panieren. Anstatt Butter kannst du natürlich auch 2 Eier verquirlen und das Gemüse darin wenden.