Außen knusprig, innen weich: Panierte Auberginen aus dem Backofen sind eine perfekte Beilage zu Fisch und Fleisch, sie passen aber auch super als Vorspeise und sind ebenfalls ein toller Snack für zwischendurch. Sehr schnell zubereitet, der Backofen erledigt für dich den Rest.
Reife Auberginen erkennst du, wenn sie prall sind. Die Oberfläche muss
glatt sein und keine Risse oder Stellen haben. Wenn du die Oberfläche
leicht drückst, sollte sie etwas nachgeben.
Aubergine waschen, den Strunk abschneiden. Anschließend in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Auberginenscheiben auf ein Backpapier oder auf ein Gitter (mit Abtropfschale) legen und von beiden Seiten salzen. Ca. 20-30 Minuten ruhen lassen, so verliert die Aubergin etwas an Wasser.
Semmelbrösel, Knoblauch, italienische Gewürze und Pfeffer in eine Schüssel geben. Parmesan reiben und hinzugeben. Alles miteinander gut vermengen.
Butter schmelzen. Die Auberginenscheiben zuerst in die Butter tauchen und anschließend in der Parmesan-Panade wenden.
Panierte Auberginen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25-30 Minuten goldbraun knusprig backen.
Lass dir die Auberginen mit Parmesankruste schmecken!