Mini Spargel Tartelettes sind ein perfekter Snack für Partys, Brunches oder einem Picknick im Freien. Diese köstlichen Mini Tartes bestehen aus einer knusprigen Kruste und einer cremigen Füllung mit frischem Spargel. Durch die Miniaturgröße sind sie ein ausgezeichnetes Fingerfood und lassen sich leicht servieren.
Portionen 6Mini-Tartes
Zutaten
Für den Mürbeteig:
160gDinkelmehl
100gkalte Butter
½TLSalz
1klEi
Für die Füllung:
250ggrüner Spargel
2Eier(ggf. 1 Ei mehr, je nach Größe)
150mlSahne
1Knoblauchzehe
100gParmesan(gerieben)
75gKabanos
1PriseZucker
Salz, Pfeffer, Muskat (gerieben)
Zubereitung
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben.
Butter in kleine Stücke schneiden, dazugeben und kräftig verkneten.
Das Ei dazugeben und weiterkneten bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht.
In Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kaltstellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tarteförmchen einfetten.
Spargel putzen, die Enden schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Für ca. 2 Minuten in leicht siedendem Wasser mit einer Prise Zucker und Salz vorgaren.
In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Alternativ kann der Spargel im Dampfgarer vorgegart werden.
Kabanos in kleine Würfel schneiden.
Für die Füllung Eier, Sahne und Parmesan mischen.
Den Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Kabanos unterheben.
Tarteförmchen mit dem Mürbeteig auskleiden, Boden mit einer Gabel einstechen.
Den Spargel darauf verteilen und die Füllung darüber gießen.
Für ca. 25 Minuten backen bis die Eimasse gestockt ist.