
Back- und Kochrezepte
Spargel Mini Tartes
Mini Spargel Tartelettes sind ein perfekter Snack für Partys, Brunches oder einem Picknick im Freien. Diese köstlichen Mini Tartes bestehen aus einer knusprigen Kruste und einer cremigen Füllung mit frischem Spargel. Durch die Miniaturgröße sind sie ein ausgezeichnetes Fingerfood und lassen sich leicht servieren.
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Mini Spargel Tartelettes sind ein perfekter Snack für Partys, Brunches oder einem Picknick im Freien. Diese köstlichen Mini Tartes bestehen aus einer knusprigen Kruste und einer cremigen Füllung mit frischem Spargel. Durch die Miniaturgröße sind sie ein ausgezeichnetes Fingerfood und lassen sich leicht servieren.
Portionen 6 Mini-Tartes
Zutaten
Für den Mürbeteig:
- 160 g Dinkelmehl
- 100 g kalte Butter
- ½ TL Salz
- 1 kl Ei
Für die Füllung:
- 250 g grüner Spargel
- 2 Eier (ggf. 1 Ei mehr, je nach Größe)
- 150 ml Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 75 g Kabanos
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer, Muskat (gerieben)
Zubereitung
- Mehl mit Salz in eine Schüssel geben.
- Butter in kleine Stücke schneiden, dazugeben und kräftig verkneten.
- Das Ei dazugeben und weiterkneten bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht.
- In Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kaltstellen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tarteförmchen einfetten.
- Spargel putzen, die Enden schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Für ca. 2 Minuten in leicht siedendem Wasser mit einer Prise Zucker und Salz vorgaren.
- In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Alternativ kann der Spargel im Dampfgarer vorgegart werden.
- Kabanos in kleine Würfel schneiden.
- Für die Füllung Eier, Sahne und Parmesan mischen.
- Den Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
- Kabanos unterheben.
- Tarteförmchen mit dem Mürbeteig auskleiden, Boden mit einer Gabel einstechen.
- Den Spargel darauf verteilen und die Füllung darüber gießen.
- Für ca. 25 Minuten backen bis die Eimasse gestockt ist.
Für 6 Mini-Tartes
Für den Mürbeteig:
- 160 g Dinkelmehl
- 100 g kalte Butter
- ½ TL Salz
- 1 kl Ei
Für die Füllung:
- 250 g grüner Spargel
- 2 Eier (ggf. 1 Ei mehr, je nach Größe)
- 150 ml Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 75 g Kabanos
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer, Muskat (gerieben)
Mini Spargel Tartelettes sind ein perfekter Snack für Partys, Brunches oder einem Picknick im Freien. Diese köstlichen Mini Tartes bestehen aus einer knusprigen Kruste und einer cremigen Füllung mit frischem Spargel. Durch die Miniaturgröße sind sie ein ausgezeichnetes Fingerfood und lassen sich leicht servieren.

Spargel Tartelettes Rezept
Für 6 Mini-Tartes
Für den Mürbeteig:
- 160 g Dinkelmehl
- 100 g kalte Butter
- ½ TL Salz
- 1 kl Ei
Für die Füllung:
- 250 g grüner Spargel
- 2 Eier (ggf. 1 Ei mehr, je nach Größe)
- 150 ml Sahne
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 75 g Kabanos
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer, Muskat (gerieben)
- Mehl mit Salz in eine Schüssel geben.
- Butter in kleine Stücke schneiden, dazugeben und kräftig verkneten.
- Das Ei dazugeben und weiterkneten bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht.
- In Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kaltstellen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tarteförmchen einfetten.
- Spargel putzen, die Enden schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Für ca. 2 Minuten in leicht siedendem Wasser mit einer Prise Zucker und Salz vorgaren.
- In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Alternativ kann der Spargel im Dampfgarer vorgegart werden.
- Kabanos in kleine Würfel schneiden.
- Für die Füllung Eier, Sahne und Parmesan mischen.
- Den Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
- Kabanos unterheben.
- Tarteförmchen mit dem Mürbeteig auskleiden, Boden mit einer Gabel einstechen.
- Den Spargel darauf verteilen und die Füllung darüber gießen.
- Für ca. 25 Minuten backen bis die Eimasse gestockt ist.




Allgemeines Spargel
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Could I have this beautiful recipe in English too. brewerjessie421@gmail.com
Hi Jessie, I hope I can translate the recipe reasonably well.
Ingredients Dough: 160 g spelled flour, 100 g cold butter, ½ tsp salt, 1 small egg, Ingredients Filling: 250 g green asparagus, 2 eggs (possibly 1 egg more, depending on size), 150 ml cream, 1 clove of garlic, 100 g Parmesan (grated), 75g Kabanos. 1 pinch of sugar, Salt, pepper, nutmeg (grated)
Mix flour with salt in a bowl. Cut the butter into small pieces, add it to the flour and knead. Add the egg and continue kneading until a smooth dough is formed. Wrap in cling film and let chill for 30 minutes. Preheat your oven to 356 °F. Grease tart pans.
Clean the asparagus, peel the ends and cut into approx. 2 cm long pieces. Pre-cook for about 2 minutes in gently simmering water with a pinch of sugar and salt. Rinse in cold water in a sieve and drain on a kitchen towel. Alternatively, the asparagus can be pre-cooked in a steamer. Cut kabanos into small cubes. For the filling, mix eggs, cream and parmesan. Press in the garlic and season with salt, pepper and a little nutmeg. Add the cabanas.
Fill the tart pans with the shortcrust pastry and prick the bottom with a fork. Spread the asparagus on top and pour the filling over it.
Bake for about 25 minutes until the egg mixture has set.
Enjoy it!