Himbeer-Tiramisu schmeckt einfach unwiderstehlich lecker und ist das perfekte Sommerdessert. Denn süße Himbeeren verleihen dem italienischen Tiramisu-Klassiker im Sommer eine besonders fruchtig leichte Note. Ein Tiramisu-Rezept ohne Kaffee, Alkohol und Ei.
Portionen 4Personen
Zutaten
15Löffelbiskuit(+- je nach Form)
300mlwarme Milch
Himbeerpüree:
375gfrische Himbeeren
1ELPuderzucker
Mascarponecreme:
250gMascarpone
1Zitrone(Saft davon)
80gPuderzucker
300mlSahne
Garnierung:
30gweiße Schokolade(gehackt oder geraspelt)
frische Minzblätter oder Melissenblätter
Zubereitung
Sahne steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Lege 1/4 von den frischen Himbeeren zur Seite, diese wirst du später für die Deko brauchen.
Püriere die restlichen Himbeeren + 1 EL Puderzucker mit einem Mixstab zu einer feinen Masse. Streiche das Püree durch einen Sieb.
Rühre für die Tiramisu-Creme die Mascarpone mit dem Puderzucker und dem Saft einer Zitrone zu einer cremigen Konsistenz.
Anschließend die Sahne unter die Mascarpone-Creme heben.
Erwärme die Milch lauwarm in einem Topf.
Tränke die Löffelbsikuits nacheinander wenige Sekunden (2-3 Sekunden) in die Milch ein und lege damit den Boden deiner Form aus.
Verstreiche nun eine dickere Schicht Creme darüber und anschließend eine Schicht Himbeerpüree.
Wiederhole die Schritte mit der zweiten Schicht Löffelbsikuits.
Die Tiramisu im Kühlschrank (zugedeckt) 2-3 Std. fest werden lassen. Tiramisu schmeckt durchgezogen am Besten.
Vor dem Servieren die Tiramisu mit weißer geraspelter Schokolade (Alternativen siehe weiter unten bei Tipps) bestreuen und ein paar Minzeblätter oder Melisseblätter auf der Tiramisu verteilen.
Tipps/Infos
Statt weißer Schokolade kannst du als Topping auch gehackte Pistazien oder Kakaopulver verwenden und natürlich lässt sich das Tiramisu auch mit anderen Beeren kombinieren.