Brokkoli-Zuckerschoten-Salat mit Ziegenkäse und Petersilie
Stangenbrokkoli hat ein milderes Aroma als normaler Brokkoli und schmeckt leicht süßlich, auch hat er Ähnlichkeiten mit grünem Spargel oder Chinakohl. Stangen-Brokkoli ist leider nicht immer überall zu finden, aber wenn ihr einen seht, solltet ihr unbedingt zuschlagen um diesen herrlich frischen Brokkoli-Zuckerschoten-Salat zu machen. Falls ihr keinen Stangenbrokkoli habt, lässt sich der leckere „Low Carb“ – Salat natürlich auch mit normalem Brokkoli zubereiten.
Portionen 2Portionen
Zutaten
400 gStangenbrokkoli
400 gZuckerschoten
1kleine rote Zwiebel
150 gZiegenkäse
4-5Stängel glatte Petersilie
4EL Balsamico-Essig
6EL Olivenöl
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Wer einen Dampfkochtopf besitzt kann den Brokkoli schonend dämpfen. Ansonsten einfach Salzwasser zum Kochen bringen, den Brokkoli und die Zuckerschoten waschen. Zuerst den Brokkoli ins Wasser geben und ca. 7 Minuten blanchieren, so dass er noch knackig bleibt. Nach 4 Minuten die Zuckerschoten hinzugeben und diese die restlichen 3 Minuten mitkochen. Das Gemüse abgießen und kurz abschrecken.
Die rote Zwiebel fein würfeln, die Petersilie klein rupfen und den Ziegenkäse ebenfalls mit einer Gabel zerkleinern.
Aus Balsamico-Essig, dem Olivenöl sowie der Petersilie ein Dressing anrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Brokkoli und die Zuckerschoten auf einem Servierteller mit dem Dressing übergießen und den Ziegenkäse darauf verteilen.
Tipps/Infos
Die Zubereitung des Stangenbrokkolis ist sehr einfach. Man muss ihn weder schälen noch kürzen.Genauso wie bei den Zuckerschoten, reicht kurzes Blanchieren im Salzwasser, denn dabei bleiben Vitamine und Mineralien bestehen und die Gemüsesorten entfalten ihren vollen Geschmack.