Dutch Baby ist einer der leckersten Eierspeisen aus dem Ofen. Der süße Pfannkuchen ist super schnell zubereitet und wird einfach im Backofen ausgebacken. Mit frischen Früchten und Puderzucker serviert ist er weich und fluffig und schmeckt einfach nur himmlisch!
Portionen 1Pfanne
Zutaten
150 ml Milch
4Eier
70 gMehl
3EL Butter
2TL Vanilleextrakt
1Prise Salz
Frische Früchte deiner Wahl
Mandelstifte
etwas Puderzucker
Zubereitung
Dutch Baby Rezept:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hälfte der Butter in eine ofenfeste Pfanne geben, am besten eignet sich eine gusseiserne Pfanne. Die Pfanne schon einmal in den Backofen stellen, damit die Butter zerläuft.
Währendessen die andere Hälfte der Butter ebenfalls schmelzen. Mit dem Handmixer Milch, Butter, Eier, Mehl, Salz und Vanilleextrakt zu einem glatten Teig verquirlen.
Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Eierteig in die Pfanne gießen. Zurück in den Ofen stellen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Wichtig ist, dass du während der Backzeit keinesfalls die Backofentüre öffnest, sonst geht dir der Eierteig nicht richtig auf. Gegen Ende der Backzeit pufft der Pfannkuchen richtig schön auf und bildet Blasen.
Wenn der Dutch Baby goldbraun fertig gebacken ist, diesen aus dem Backofen nehmen und mit deinen Lieblingsfrüchten belegen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Der Pfannkuchen schmeckt mit Beeren genauso gut wie mit Äpfel oder Zwetschgen.
Dann noch mit etwas Puderzucker bestäuben, ein paar Mandelstifte darüber streuen und am besten sofort genießen.
Tipps/Infos
Verwende anstatt Milch auch einmal Buttermilch. Auch eine Kugel Eis oder Vanillesoße sind eine leckere Ergänzung zum Dutch Baby.