Fruchtig frischer Sommersalat mit Grapefruit-Himbeer-Dressing und Büffelmozzarella
Ein wahrlich fruchtig frischer Sommersalat. Mit Grapefruit-Himbeer-Dressing und Büffelmozzarella ist dieser Salat auf jedem Büffet und Grillfest der Star. Lasst euch verzaubern von der fruchtigen Vinaigrette.
Portionen 4Personen
Zutaten
1roter Kopfsalat
1Radicchio
10 Walnüsse
10bunte Cocktailtomaten
250 gHimbeeren
1Grapefruit (Saft)
1Büffelmozzarella
1rote Zwiebel
4EL Basalmico Essig(rose oder weiss)
3-4 EL Walnuss- oder Olivenöl
Salz/Pfeffer
etwas Schnittlauch
Zubereitung
Die Salate und die Cocktailtomaten abbrausen.
Den Salat mundgerecht zerkleinern und die Cocktailtomaten halbieren.
Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
Den Schnittlauch klein hacken und den Büffelmozzarella zerkleinern.
Für das Salat-Dressing die Grapefruit auspressen. Die Hälfte der Himbeeren zerdrücken. Den Grapefruitsaft mit dem Himbeerpüree, Balsamico-Essig und Öl verrühren.
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat in einer großen Schüssel anrichten.
Die Cocktailtomaten, die restlichen Himbeeren, Walnüsse, Zwiebelstreifen sowie den Büffelmozarrella darauf verteilen.
Kurz vor dem Servieren das Dressing darüber gießen und mit Schnittlauch garnieren.
Voilà! Jetzt nur noch genießen.
Tipps/Infos
Grapefruits sind richtige Vitamin C Bomben und haben wenig Kalorien. Sie pushen die Fettverbrennung und bremsen Heißhunger.Aber Vorsicht beim Konsum von Grapefruits in Verbindung mit Medikamenten, denn es könnte zu Nebenwirkungen kommen. Wer sich nicht sicher ist, kann anstatt des Grapefruitsafts auch Orangensaft verwenden.