Schnelle Blätterteigtaschen mit grünem Spargel und würzigem Käse. Ein schnell gemachtes, leckeres Fingerfood in der Spargelsaison.
Portionen 6Blätterteigtaschen mit Spargel
Zutaten
1frischer Blätterteig(aus dem Kühlregal)
grüne dünne Spargelstangen
Öl(Gewürz- oder Knoblauchöl)
Salz
Sesam(schwarz)
Schmand
würziger Käse(z.B. Greyerzer oder Appenzeller)
1Eigelb(zum Bestreichen)
französiche Gewürzmischung
Zubereitung
Backofen auf 200 °C (392 °F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Öl, Salz und etwas Sesam miteinander vermengen.
Den Spargel im Öl wenden.
Blätterteig ausrollen und in 6 gleichgroße Vierecke schneiden. Lese dir dazu unbedingt meinen Tipp unten durch, damit du weisst was du mit dem Blätterteigrest machen kannst.
Auf jedes Blätterteigteilchen 1 TL Schmand verteilen.
Jeweils 3-4 Spargel in die Mitte des Blätterteigvierecks legen.
Würzigen Käse darüber verteilen.
Zwei gegenüberliegende Blätterteig-Ecken nach innen einschlagen und leicht andrücken.
Die Spargel Blätterteigtaschen mit Eigelb einstreichen und Gewürzmischung darüber streuen.
Die Blätterteigtaschen mit Spargel ca. 20 Minuten bei 200 °C (392 °F) goldbraun backen.
Teilt man den Blätterteig in 6 Vierecke bleibt immer ein Stück vom Blätterteig übrig. Schmeiß es nicht weg, dieses kannst du in Streifen schneiden und damit weitere Spargelstangen umwickeln. Schon hast du leckere Spargel-Grissini.