Karotten-Kürbis-Suppe mit Apfel, Fenchel und Ingwer
Habt ihr Lust auf eine super leckere vitaminreiche Herbstsuppe? In der Karotten-Kürbis-Suppe stecken viele Vitamine. Eine scharf-fruchtige vegane Suppe die ihr lieben werdet.
Portionen 6Personen
Zutaten
600 gKarotten (bunte oder einfarbige)
400 gHokkaido-Kürbis
3kleine Äpfel
1/2Fenchel
1große rote Zwiebel
1kleine Knoblauchzehe
2cm Ingwer
1Liter Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1/2Zitrone
Salz/Pfeffer/Muskatnuss
Öl zum Anbraten
Zubereitung
Die Karotten, den Kürbis, Fenchel und die Äpfel waschen.
Die Karotten und die Äpfel schälen und kleiner schneiden.
Hokkaido ebenfalls kleiner schneiden, die Schale muss hier nicht enfernt werden.
Das Grün vom Fenchel abschneiden und für die Deko zur Seite legen. Den restlichen Fenchel kleiner schneiden.
Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit etwas Öl in einem großen Topf kurz dünsten.
Ingwer dazu reiben.
Das Gemüse dazu geben und sofort die Gemüsebrühe und die Kokosmilch angießen.
Das Gemüse bei geringer Hitze 15-20 min. ziehen lassen.
Das weichgekochte Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren.
Anschließend die Karotten-Kürbis-Ingwer-Suppe mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.