Passend zur Spargelsaison: Wer noch nach einem leckeren Spargelrezept sucht, ist hier genau richtig. Meine Pasta mit Shrimps, grünem Spargel, Fenchel und Erdbeeren ist einfach und schnell zubereitet und ist die perfekte Frühlings-Pasta, da der würzige Spargel super mit den süßen Erdbeeren harmoniert.
Portionen 4Personen
Zutaten
500 gSpargel
500 gNudeln
5-6Erdbeeren
320 gTigergarnelen(entdarmt)
1kleiner Fenchel
1kleine rote Zwiebel
1Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe oder Fischbrühe
Saft von einer Zitrone
2 EL Schmand
1Schuss Sherry
1kleine Hand voll frischer Schnittlauch
2EL Öl
Salz/Pfeffer
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsbeilage bissfest kochen.
Währenddessen die Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden. Die Knoblauch abziehen und ebenfalls sehr klein hacken und die Zitrone auspressen. Den Fenchel in grobe Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und halbieren.
In einem größeren Topf die Zwiebel mit dem Öl dünsten, dann den Fenchel hinzugeben und anbraten. Die Tigergarnelen hinzufügen und 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten bis diese eine satte Farbe (Orange/Pink) erhalten. Mit einem Schuss Sherry ablöschen. Dann den Zitronensaft und die Brühe dazugießen und kurz aufkochen lassen. 2 EL Schmand einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel waschen und die Spargelenden etwas abschneiden. Den Spargel mit einem Messer der Länge nach halbieren, dann in reichlich Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und kurz abtropfen lassen.
Die Garnelen Sauce mit den Nudeln vermengen. Den geschnittenen Schnittlauch hinzufügen, 2-3 Minuten einziehen lassen und alles anrichten. Den grünen Spargel und die Erdbeeren zum Schluss auf die Nudeln legen.
Tipps/Infos
Grüner Spargel ist gesund und kalorienarm. Er ist aromatischer als weißer Spargel und enthält auch mehr Vitamin C als dieser. Die Ballaststoffe im Spargel sättigen und sind auch wichtig sind für eine gesunde Verdauung.Egal ob gebraten oder blanchiert, im Salat oder in Pasta: Grüner Spargel ist wunderbar vielseitig!