Diese schnelle Spargelquiche ist ein köstlicher Leckerbissen zur Spargelzeit und landet deshalb nicht nur einmal auf unserem Esstisch. Wir bereiten die Spargelquiche auch gerne mit knusprigem Blätterteig zu, denn so ist sie ruckzuck ohne viel Aufwand zubereitet. So lässt sich die Spargelsaison genießen!
Portionen 1QUICHE-FORM
Zutaten
1Packung frischer Blätterteig aus dem Kühlrregal
ca. 600g grüner Spargel
250 gSchmand
50ml Sahne
2Eier (M)
100 g herzhaft-würziger Käse(z.B. Greyerzer oder Appenzeller)
Salz
Pfeffer
1Prise geriebene Muskatnuss
1-2EOlivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Eine Quiche-Form fetten und den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und einen Kreis ausschneiden. Die Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, überstehenden Teig nach innen klappen.
Die Stielenden des grünen Spargels entweder schälen oder fingerbreit kürzen. Den Spargel in einer Pfanne mit etwas Öl kurz rundherum anbraten.
Den Käse reiben, ⅓ davon zur Seite stellen. Den restlichen Käse mit Schmand, Eier, Sahne und den Gewürzen verrühren.
Spargel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der Käse-Schmand-Masse übergießen. Den restlichen Käse darüber geben.
Spargelquiche im Backofen ca. 35 Minuten goldgelb knusprig backen.
Tipps/Infos
Die schnelle Spargeltarte ist gelingsicher und eignet sich auch hervorragend für Kochanfänger.