Den Strunk von den Brokkoli-Röschen entfernen, denn die Brokkoli-Röschen sind bekömmlicher als der Strunk. Tipp: Den Strunk aufheben, du kannst ihn z.B. in einer leckeren Gemüsesuppe weiterverarbeiten.
Die Brokkoli-Röschen je nach Größe noch etwas zerkleinern. (Optional: 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, danach kalt abschrecken. Siehe dazu meinen Hinweis unten - ich selbst gare den Brokkoli nicht vor)
Trauben halbieren.
Eine kleine rote Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Kräuter (Rosmarin und Thymian) abbrausen und fein hacken.
Aus Schmand, Öl, Senf, Honig und Zitronensaft ein cremiges Dressing anrühren, Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Körnermischung in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
Brokkoli und Trauben in eine Schüssel geben und gut mit dem Dressing vermengen.
Den Brokkoli-Salat etwas ziehen lassen.
Vor dem Servieren den Salat mit den gerösteten Körnern sowie mit Schnittknoblauch garnieren.
Rohes Gemüse kann bei empfindlichen Magen zu Bauchschmerzen oder Blähungen führen, wenn du Rohkost nicht so gut vertragen solltest, empfehle ich dir den Brokkoli wenige Minuten in kochendem Wasser vorzugaren.Du kannst den Brokkolisalat im Kühlschrank problemlos einen Tag aufbewahren.