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Bunter Salat mit Grillgemüse und Hähnchenstreifen
Großer Sommer-Salat-Genuss: Bunter Salat mit Grillgemüse und Hähnchenstreifen ist eine Art Caesar Salad, jedoch mit leichterem Salat-Dressing. Einfach unbeschreiblich sommerlich und super lecker!
Portionen
4
Portionen
Zutaten
300
g
gemischte Salate
(Rucola, Feldsalat, Mangold, Kopfsalat, Lollo Rosso…)
200
g
Hähnchenbrust-Filets oder Hähnchen vom Vortag
150
g
Cocktailtomaten
1
kleine gelbe Zucchini
1
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
EL
Öl
3
EL
Aceto
(weiss)
1
TL
Senf
1
TL
Meerrettich
1
EL
Creme Fraiche
1
TL
Zitronensaft
Salz/Pfeffer
essbare Blumen + getrocknete Blüten
Zubereitung
Salate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Zwiebel und die Knoblauch schälen und beides separat in feine Würfel schneiden.
Zucchini und Cocktailtomaten ebenfalls waschen.
Die Zucchini in Scheiben schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin anbraten und anschließend die Zucchini und die Tomaten hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze rösten, bis das Gemüse etwas Farbe annimmt.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Grillgemüse aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
Nun die Hähnchenbrust-Filets in die Pfanne geben und ebenfalls bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenbrust-Filets in Streifen schneiden oder zupfen.
Salatdressing
Für das Salatdressing das Öl, Aceto, Senf, Meerrettich, Creme Fraiche sowie Zitronensaft gut vermischen (ggf. in einem Shaker).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat mit den Zwiebelwürfeln in einer großen Schüssel anrichten, das Salatdressing untermischen.
Hähnchenbrust-Streifen und das Grillgemüse darauf verteilen und mit essbaren Blumen und getrockneten Blüten verzieren.
Tipps/Infos
Wer möchte kann noch Croûtons und Parmesan dazu servieren.