Back- und Kochrezepte
Bunter Salat mit Grillgemüse und Hähnchenstreifen
Großer Sommer-Salat-Genuss: Bunter Salat mit Grillgemüse und Hähnchenstreifen ist eine Art Caesar Salad, jedoch mit leichterem Salat-Dressing. Einfach unbeschreiblich sommerlich und super lecker!
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 300 g gemischte Salate (Rucola, Feldsalat, Mangold, Kopfsalat, Lollo Rosso…)
- 200 g Hähnchenbrust-Filets oder Hähnchen vom Vortag
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 kleine gelbe Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 3 EL Aceto (weiss)
- 1 TL Senf
- 1 TL Meerrettich
- 1 EL Creme Fraiche
- 1 TL Zitronensaft
- Salz/Pfeffer
- essbare Blumen + getrocknete Blüten
Zubereitung
- Salate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Zwiebel und die Knoblauch schälen und beides separat in feine Würfel schneiden.
- Zucchini und Cocktailtomaten ebenfalls waschen.
- Die Zucchini in Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin anbraten und anschließend die Zucchini und die Tomaten hinzugeben.
- Bei mittlerer Hitze rösten, bis das Gemüse etwas Farbe annimmt.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Grillgemüse aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
- Nun die Hähnchenbrust-Filets in die Pfanne geben und ebenfalls bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenbrust-Filets in Streifen schneiden oder zupfen.
Salatdressing
- Für das Salatdressing das Öl, Aceto, Senf, Meerrettich, Creme Fraiche sowie Zitronensaft gut vermischen (ggf. in einem Shaker).
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mit den Zwiebelwürfeln in einer großen Schüssel anrichten, das Salatdressing untermischen.
- Hähnchenbrust-Streifen und das Grillgemüse darauf verteilen und mit essbaren Blumen und getrockneten Blüten verzieren.
Tipps/Infos
Wer möchte kann noch Croûtons und Parmesan dazu servieren.
Bunter Salat mit Grillgemüse und Hähnchenstreifen
Großer Sommer-Salat-Genuss: Bunter Salat mit Grillgemüse und Hähnchenstreifen ist eine Art Caesar Salad, jedoch mit leichterem Salat-Dressing. Einfach unbeschreiblich sommerlich und super lecker!
Check out this recipe
Für 4 Portionen
- 300 g gemischte Salate (Rucola, Feldsalat, Mangold, Kopfsalat, Lollo Rosso…)
- 200 g Hähnchenbrust-Filets oder Hähnchen vom Vortag
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 kleine gelbe Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 3 EL Aceto (weiss)
- 1 TL Senf
- 1 TL Meerrettich
- 1 EL Creme Fraiche
- 1 TL Zitronensaft
- Salz/Pfeffer
- essbare Blumen + getrocknete Blüten
Großer Sommer-Salat-Genuss: Bunter Salat mit Grillgemüse und Hähnchenstreifen ist eine Art Caesar Salad, jedoch mit leichterem Salat-Dressing. Einfach unbeschreiblich sommerlich und super lecker!
Rezept Salat mit Hähnchenstreifen
Für 4 Portionen
- 300 g gemischte Salate (Rucola, Feldsalat, Mangold, Kopfsalat, Lollo Rosso…)
- 200 g Hähnchenbrust-Filets oder Hähnchen vom Vortag
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 kleine gelbe Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 3 EL Aceto (weiss)
- 1 TL Senf
- 1 TL Meerrettich
- 1 EL Creme Fraiche
- 1 TL Zitronensaft
- Salz/Pfeffer
- essbare Blumen + getrocknete Blüten
- Salate waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Zwiebel und die Knoblauch schälen und beides separat in feine Würfel schneiden.
- Zucchini und Cocktailtomaten ebenfalls waschen.
- Die Zucchini in Scheiben schneiden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin anbraten und anschließend die Zucchini und die Tomaten hinzugeben.
- Bei mittlerer Hitze rösten, bis das Gemüse etwas Farbe annimmt.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Grillgemüse aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.
- Nun die Hähnchenbrust-Filets in die Pfanne geben und ebenfalls bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten braten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenbrust-Filets in Streifen schneiden oder zupfen.
Salatdressing
- Für das Salatdressing das Öl, Aceto, Senf, Meerrettich, Creme Fraiche sowie Zitronensaft gut vermischen (ggf. in einem Shaker).
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat mit den Zwiebelwürfeln in einer großen Schüssel anrichten, das Salatdressing untermischen.
- Hähnchenbrust-Streifen und das Grillgemüse darauf verteilen und mit essbaren Blumen und getrockneten Blüten verzieren.
Tipps / Infos
Wer möchte kann noch Croûtons und Parmesan dazu servieren.
Schreibe einen Kommentar