Cremige Ananas-Curry-Suppe mit gebratenen Garnelen-Ananas-Spieße
Cremig, fruchtig und super schnell zubereitet, ist diese leckere Ananas-Curry-Suppe mit gebratenen Garnelen-Ananas-Spieße. Ein fantastisches Frühlings-/Sommerrezept, denn die Suppe ist so schön leicht und besticht zudem mit ihrer angenehmen Farbe. Da macht das löffeln gleich doppelt Spaß.
Portionen 4Portionen
Zutaten
Für die Ananas-Curry-Suppe:
1frische Ananas(600-700 g Fruchtfleisch)
1kl. rote Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
200 ml trockenen Weißwein
400 ml Kokosmilch
20 g Ingwer
2EL Curry
1EL Zitronengras (Paste)
etwas Olivenöl
Salz/Pfeffer
Thymian
Für die Garnelen-Spieße:
250 gGarnelen (geschält und entdarmt)
1Knoblauchzehe
ein paar Spritzer Zitronesaft
Holzspieße
etwas Olivenöl
Zubereitung
Ananas schälen und würfeln. Für die Garnelen-Ananas-Spieße einige Würfel Ananas zur Seite legen. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.
Zwiebel pellen, würfeln und zusammen mit dem Ingwer und dem Zitronengras in etwas Olivenöl anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
Ananas, Gemüsebrühe, Kokosmilch sowie Curry hinzugeben und 5 min. köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
Ananas, Gemüsebrühe, Kokosmilch sowie Curry hinzugeben und 5 min. köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
Nochmals kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen-Ananas-Spieße
Die Garnelen-Ananas-Spieße können vorbereitet werden, solange die Suppe köchelt.
Knoblauch schälen und klein schneiden. Garnelen und Ananasstücke auf Holzspieße stecken.
In einer Pfanne, die Garnelen-Ananas-Spieße mit etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 3 min. anbraten. Nach den ersten 3 Minuten den Knoblauch mit in die Pfanne geben.
Zum Schluss die Garnelenspieße mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Suppe in Schälchen füllen, mit etwas Thymian garnieren und die Garnelenspieße dazulegen. Dazu passt frisches Ciabatta-Brot, welches in der selben Pfanne angeröstet wird.
Tipps/Infos
Am besten eignet sich eine Grillpfanne mit Rillen zum anbraten von Garnelen (und auch Grillfleisch). Dadurch bleiben die Garnelen schön saftig und zart. Zudem gibt es ein schönes Muster beim anbraten.