Back- und Kochrezepte
Cremige Ananas-Curry-Suppe mit gebratenen Garnelen-Ananas-Spieße
Cremig, fruchtig und super schnell zubereitet, ist diese leckere Ananas-Curry-Suppe mit gebratenen Garnelen-Ananas-Spieße. Ein fantastisches Frühlings-/Sommerrezept, denn die Suppe ist so schön leicht und besticht zudem mit ihrer angenehmen Farbe. Da macht das löffeln gleich doppelt Spaß.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Für die Ananas-Curry-Suppe:
- 1 frische Ananas (600-700 g Fruchtfleisch)
- 1 kl. rote Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml trockenen Weißwein
- 400 ml Kokosmilch
- 20 g Ingwer
- 2 EL Curry
- 1 EL Zitronengras (Paste)
- etwas Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- Thymian
Für die Garnelen-Spieße:
- 250 g Garnelen (geschält und entdarmt)
- 1 Knoblauchzehe
- ein paar Spritzer Zitronesaft
- Holzspieße
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Ananas schälen und würfeln. Für die Garnelen-Ananas-Spieße einige Würfel Ananas zur Seite legen. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.
- Zwiebel pellen, würfeln und zusammen mit dem Ingwer und dem Zitronengras in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
- Ananas, Gemüsebrühe, Kokosmilch sowie Curry hinzugeben und 5 min. köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Ananas, Gemüsebrühe, Kokosmilch sowie Curry hinzugeben und 5 min. köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Nochmals kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen-Ananas-Spieße
- Die Garnelen-Ananas-Spieße können vorbereitet werden, solange die Suppe köchelt.
- Knoblauch schälen und klein schneiden. Garnelen und Ananasstücke auf Holzspieße stecken.
- In einer Pfanne, die Garnelen-Ananas-Spieße mit etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 3 min. anbraten. Nach den ersten 3 Minuten den Knoblauch mit in die Pfanne geben.
- Zum Schluss die Garnelenspieße mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Suppe in Schälchen füllen, mit etwas Thymian garnieren und die Garnelenspieße dazulegen. Dazu passt frisches Ciabatta-Brot, welches in der selben Pfanne angeröstet wird.
Tipps/Infos
Am besten eignet sich eine Grillpfanne mit Rillen zum anbraten von Garnelen (und auch Grillfleisch).
Dadurch bleiben die Garnelen schön saftig und zart. Zudem gibt es ein schönes Muster beim anbraten.
Dadurch bleiben die Garnelen schön saftig und zart. Zudem gibt es ein schönes Muster beim anbraten.
Cremige Ananas-Curry-Suppe mit gebratenen Garnelen-Ananas-Spieße
Cremig, fruchtig und super schnell zubereitet, ist diese leckere Ananas-Curry-Suppe mit gebratenen Garnelen-Ananas-Spieße. Ein fantastisches Frühlings-/Sommerrezept, denn die Suppe ist so schön leicht und besticht zudem mit ihrer angenehmen Farbe. Da macht das löffeln gleich doppelt Spaß.
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Für 4 Portionen
Für die Ananas-Curry-Suppe:
- 1 frische Ananas (600-700 g Fruchtfleisch)
- 1 kl. rote Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml trockenen Weißwein
- 400 ml Kokosmilch
- 20 g Ingwer
- 2 EL Curry
- 1 EL Zitronengras (Paste)
- etwas Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- Thymian
Für die Garnelen-Spieße:
- 250 g Garnelen (geschält und entdarmt)
- 1 Knoblauchzehe
- ein paar Spritzer Zitronesaft
- Holzspieße
- etwas Olivenöl
Cremig, fruchtig und super schnell zubereitet, ist diese leckere Ananas-Curry-Suppe mit gebratenen Garnelen-Ananas-Spieße. Ein fantastisches Frühlings-/Sommerrezept, denn die Suppe ist so schön leicht und besticht zudem mit ihrer angenehmen Farbe. Da macht das löffeln gleich doppelt Spaß.
Rezept Currysuppe
Für 4 Portionen
Für die Ananas-Curry-Suppe:
- 1 frische Ananas (600-700 g Fruchtfleisch)
- 1 kl. rote Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml trockenen Weißwein
- 400 ml Kokosmilch
- 20 g Ingwer
- 2 EL Curry
- 1 EL Zitronengras (Paste)
- etwas Olivenöl
- Salz/Pfeffer
- Thymian
Für die Garnelen-Spieße:
- 250 g Garnelen (geschält und entdarmt)
- 1 Knoblauchzehe
- ein paar Spritzer Zitronesaft
- Holzspieße
- etwas Olivenöl
- Ananas schälen und würfeln. Für die Garnelen-Ananas-Spieße einige Würfel Ananas zur Seite legen. Den Ingwer ebenfalls schälen und fein hacken.
- Zwiebel pellen, würfeln und zusammen mit dem Ingwer und dem Zitronengras in etwas Olivenöl anschwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
- Ananas, Gemüsebrühe, Kokosmilch sowie Curry hinzugeben und 5 min. köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Ananas, Gemüsebrühe, Kokosmilch sowie Curry hinzugeben und 5 min. köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Nochmals kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen-Ananas-Spieße
- Die Garnelen-Ananas-Spieße können vorbereitet werden, solange die Suppe köchelt.
- Knoblauch schälen und klein schneiden. Garnelen und Ananasstücke auf Holzspieße stecken.
- In einer Pfanne, die Garnelen-Ananas-Spieße mit etwas Olivenöl von jeder Seite ca. 3 min. anbraten. Nach den ersten 3 Minuten den Knoblauch mit in die Pfanne geben.
- Zum Schluss die Garnelenspieße mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Die Suppe in Schälchen füllen, mit etwas Thymian garnieren und die Garnelenspieße dazulegen. Dazu passt frisches Ciabatta-Brot, welches in der selben Pfanne angeröstet wird.
Tipps / Infos
Am besten eignet sich eine Grillpfanne mit Rillen zum anbraten von Garnelen (und auch Grillfleisch).
Dadurch bleiben die Garnelen schön saftig und zart. Zudem gibt es ein schönes Muster beim anbraten.
Dadurch bleiben die Garnelen schön saftig und zart. Zudem gibt es ein schönes Muster beim anbraten.
Anne Schleef
Suppe schmeckt sehr interessant. War mir persönlich etwas zu fruchtig. Habe sie daher etwas abgewandelt.
Ich fügte noch 3 kleingeschnittene Kartoffeln 4 Möhren und ein Stück gelbe Zucchini dazu. Nach dem pürieren etwas Chili und einen guten Schuß Sahne . Dekoration waren Frühlingszwiebel , frische Kräuter. War schön abgerundet und hat gut gemuundet.
Stefanie Stephan
Danke für dein Feedback liebe Anne. Die Fruchtigkeit hängt natürlich auch immer von der Reife und der Süße der Ananas ab, aber generell ist in diesem karibischen Suppenrezept die Ananas gewollt der Hauptdarsteller. Wie du gut beschrieben hast, man kann man die Suppe aber prima mit etwas mehr Gemüsebeigabe abwandeln und Kartoffeln passen wirklich perfekt dazu. Liebe Grüße, Steffi