Ein absolutes Must-Bake für alle Schokoliebhaber sind diese super schokoladigen Double Chocolate Muffins. Die Schokoküchlein sind so schnell und easy gebacken – praktisch, wenn dich mal wieder der Schokohunger packt.
Portionen 12Schokoladenmuffins
Zutaten
250 gMehl
150 gButter
2EL Backkakao
1TL Backpulver
1TL Natron
200 gNaturjoghurt
150 gStaubzucker
3Eier (M)
1Prise Salz
100 gZartbitterschokolade (zum schmelzen)
100 gChocolate Chips oder grob gehackte Schokolade(dunkle)
Zubereitung
Das Muffinrezept ergibt 12 Double Chocolate Muffin.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinbackform fetten oder Muffinförmchen bereitstellen.
Zartbitterschokolade grob zerkleinern und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf (mittlerer Hitze) schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit der Schoko-Butter-Masse sowie dem Joghurt verrühren. Anschließend zur trockenen Masse hinzufügen und mit einem Handrührgerät verrühren.
Zum Schluss das Eiweiß sowie 2/3 der Chocolate Chips unterheben.
Die Schokoladenmasse in Muffinförmchen verteilen und die restlichen Chocolate Chips darauf verteilen.