Back- und Kochrezepte
Double Chocolate Muffins - unwiderstehlich schokoladig
Ein absolutes Must-Bake für alle Schokoliebhaber sind diese super schokoladigen Double Chocolate Muffins. Die Schokoküchlein sind so schnell und easy gebacken – praktisch, wenn dich mal wieder der Schokohunger packt.
Portionen 12 Schokoladenmuffins
Zutaten
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 2 EL Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 200 g Naturjoghurt
- 150 g Staubzucker
- 3 Eier (M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Zartbitterschokolade (zum schmelzen)
- 100 g Chocolate Chips oder grob gehackte Schokolade (dunkle)
Zubereitung
- Das Muffinrezept ergibt 12 Double Chocolate Muffin.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinbackform fetten oder Muffinförmchen bereitstellen.
- Zartbitterschokolade grob zerkleinern und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf (mittlerer Hitze) schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
- Trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Salz und Staubzucker) miteinander vermischen.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit der Schoko-Butter-Masse sowie dem Joghurt verrühren. Anschließend zur trockenen Masse hinzufügen und mit einem Handrührgerät verrühren.
- Zum Schluss das Eiweiß sowie 2/3 der Chocolate Chips unterheben.
- Die Schokoladenmasse in Muffinförmchen verteilen und die restlichen Chocolate Chips darauf verteilen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten backen.
- Lass dir die Schokoladenmuffins schmecken!
Double Chocolate Muffins - unwiderstehlich schokoladig
Ein absolutes Must-Bake für alle Schokoliebhaber sind diese super schokoladigen Double Chocolate Muffins. Die Schokoküchlein sind so schnell und easy gebacken – praktisch, wenn dich mal wieder der Schokohunger packt.
Check out this recipe
Für 12 Schokoladenmuffins
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 2 EL Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 200 g Naturjoghurt
- 150 g Staubzucker
- 3 Eier (M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Zartbitterschokolade (zum schmelzen)
- 100 g Chocolate Chips oder grob gehackte Schokolade (dunkle)
Ein absolutes Must-Bake für alle Schokoliebhaber sind diese super schokoladigen Double Chocolate Muffins. Die Schokoküchlein sind so schnell und easy gebacken – praktisch, wenn dich mal wieder der Schokohunger packt.
Rezept Schokoladenmuffins
Für 12 Schokoladenmuffins
- 250 g Mehl
- 150 g Butter
- 2 EL Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 200 g Naturjoghurt
- 150 g Staubzucker
- 3 Eier (M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Zartbitterschokolade (zum schmelzen)
- 100 g Chocolate Chips oder grob gehackte Schokolade (dunkle)
- Das Muffinrezept ergibt 12 Double Chocolate Muffin.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinbackform fetten oder Muffinförmchen bereitstellen.
- Zartbitterschokolade grob zerkleinern und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf (mittlerer Hitze) schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
- Trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Salz und Staubzucker) miteinander vermischen.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit der Schoko-Butter-Masse sowie dem Joghurt verrühren. Anschließend zur trockenen Masse hinzufügen und mit einem Handrührgerät verrühren.
- Zum Schluss das Eiweiß sowie 2/3 der Chocolate Chips unterheben.
- Die Schokoladenmasse in Muffinförmchen verteilen und die restlichen Chocolate Chips darauf verteilen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18 Minuten backen.
- Lass dir die Schokoladenmuffins schmecken!
Backformumrechner
Diesen Kuchen auf eine andere Backform umrechnen?
Hier geht’s zum Backformumrechner
Empfehlungen
Meine Lieblingsstücke
*Affiliate-Links
Schreibe einen Kommentar