Die gesunde Art zu naschen. Bei diesen leckeren Haferflocken-Kokos-Keksen darf auch mal beherzt zugegriffen werden. Diese köstlichen Kekse eignen sich als sättigender Snack für Zwischendurch, als Frühstückskeks oder einfach als Süßigkeit für Groß und Klein.
Portionen 10Kekse
Zutaten
100 g Kokosmus (ungesüsst)
2EL Dinkelmehl
100 gHaferflocken
2EL Nussmischung
1/2TL Zimt
2-3EL Agavendicksaft
1Ei
Zubereitung
Das Kokosmus schmelzen. Die Nüsse zerkleinern/zerstoßen. Ich habe für diese Kekse Walnüsse und Pekanüsse verwendet. Ihr könnt aber einfach euere Lieblingsnüsse nehmen.
Alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermengen und gut verkneten. Mit einem Esslöffel 10 Portionen teilen. Die Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, zu Keksen formen und platt drücken.
Die Haferflocken-Kokoskekse im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten bei 180 °C backen bis sie leicht braun werden.
Abkühlen lassen und Haferflocken-Kokos-Kekse genießen. So einfach!
Tipps/Infos
Wenn ihr nicht auf Kokos-Geschmack steht, könnt ihr das Kokosmus auch durch Butter ersetzen.In meinem Ratgeber findest du Tipps und Tricks zum richtigen Aufbewahren von Plätzchen und Cookies.