Genieße die Spargelsaison mit meiner schnell zubereiteten Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel, fruchtigen Kirschtomaten und einer cremigen Soße. Im Backofen wird das Gnocchi Spargel Gericht noch mit würzigem Parmesan gratiniert. Klingt gut, oder?
Portionen 4Portionen
Zutaten
300ggrüner Spargel
500gMini Gnocchi(aus dem Kühlregal)
12Kirschtomaten
Olivenöl
200gSchmand
2ELPesto alla Genovese
Salz/Pfeffer
50gParmigiano Reggiano
15gPinienkerne
Petersilie(zum Garnieren)
Zubereitung
Kirschtomaten waschen und halbieren.
Grüner Spargel ebenfalls waschen, die holzigen Enden abschneiden und dann in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
In einer beschichteten Pfanne die Mini Gnocchi mit etwas Olivenöl bis zur gewünschten Bräunung anbraten, anschließend herausnehmen.
Nun den Spargel in der selben Pfanne ein paar Minuten anrösten.
Währenddessen den Schmand mit Pesto verrühren, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schmandcreme in eine Auflaufform füllen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Kirschtomaten, den grünen Spargel sowie die Mini Gnocchi in der Auflaufform verteilen.
Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Im Backofen bei Ober-/Unterhitze 170 °C (338 °F) ca. 10-15 Minuten backen, bis der Parmesan etwas zerlaufen ist und Farbe bekommt.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
Die Gnocchi-Spargel-Pfanne mit den gerösteten Pinienkernen und ein paar frischen Petersilienblättern garnieren.
Lass dir die Gnocchi Pfanne mit Spargel schmecken und hinterlasse mir gerne ein Feedback, wenn du mein Spargel Rezept ausprobiert hast.