Back- und Kochrezepte
Gnocchi Spargel Pfanne
Genieße die Spargelsaison mit meiner schnell zubereiteten Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel, fruchtigen Kirschtomaten und einer cremigen Soße. Im Backofen wird das Gnocchi Spargel Gericht noch mit würzigem Parmesan gratiniert. Klingt gut, oder?
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 300 g grüner Spargel
- 500 g Mini Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 12 Kirschtomaten
- Olivenöl
- 200 g Schmand
- 2 EL Pesto alla Genovese
- Salz/Pfeffer
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 15 g Pinienkerne
- Petersilie (zum Garnieren)
Zubereitung
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Grüner Spargel ebenfalls waschen, die holzigen Enden abschneiden und dann in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne die Mini Gnocchi mit etwas Olivenöl bis zur gewünschten Bräunung anbraten, anschließend herausnehmen.
- Nun den Spargel in der selben Pfanne ein paar Minuten anrösten.
- Währenddessen den Schmand mit Pesto verrühren, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schmandcreme in eine Auflaufform füllen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
- Kirschtomaten, den grünen Spargel sowie die Mini Gnocchi in der Auflaufform verteilen.
- Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Im Backofen bei Ober-/Unterhitze 170 °C (338 °F) ca. 10-15 Minuten backen, bis der Parmesan etwas zerlaufen ist und Farbe bekommt.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
- Die Gnocchi-Spargel-Pfanne mit den gerösteten Pinienkernen und ein paar frischen Petersilienblättern garnieren.
- Lass dir die Gnocchi Pfanne mit Spargel schmecken und hinterlasse mir gerne ein Feedback, wenn du mein Spargel Rezept ausprobiert hast.
Tipps/Infos
Variiere die Gnocchi Spargel Pfanne auch gerne mit gerösteten Kabanos-Scheiben, dann wird der Gnocchi Auflauf noch herzhafter.
Gnocchi Spargel Pfanne
Genieße die Spargelsaison mit meiner schnell zubereiteten Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel, fruchtigen Kirschtomaten und einer cremigen Soße. Im Backofen wird das Gnocchi Spargel Gericht noch mit würzigem Parmesan gratiniert. Klingt gut, oder?
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Für 4 Portionen
- 300 g grüner Spargel
- 500 g Mini Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 12 Kirschtomaten
- Olivenöl
- 200 g Schmand
- 2 EL Pesto alla Genovese
- Salz/Pfeffer
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 15 g Pinienkerne
- Petersilie (zum Garnieren)
Genieße die Spargelsaison mit meiner schnell zubereiteten Gnocchi Pfanne mit grünem Spargel, fruchtigen Kirschtomaten und einer cremigen Soße. Im Backofen wird das Gnocchi Spargel Gericht noch mit würzigem Parmesan gratiniert. Klingt gut, oder?
Für dieses einfache Pfannengericht benötigst du nur wenig Zutaten und kaum Zeit. Sozusagen ein ideales Feierabendgericht, das schnell auf den Tisch gezaubert ist. Die Pfannengnocchi sind schnell knusprig braun gebraten und auch der Spargel röstet nur kurz in der Pfanne. Fix die cremige Soße zusammengerührt, dein Backofen erledigt für dich den Rest.
Rezept Gnocchipfanne mit grünem Spargel
Für 4 Portionen
- 300 g grüner Spargel
- 500 g Mini Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 12 Kirschtomaten
- Olivenöl
- 200 g Schmand
- 2 EL Pesto alla Genovese
- Salz/Pfeffer
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 15 g Pinienkerne
- Petersilie (zum Garnieren)
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Grüner Spargel ebenfalls waschen, die holzigen Enden abschneiden und dann in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne die Mini Gnocchi mit etwas Olivenöl bis zur gewünschten Bräunung anbraten, anschließend herausnehmen.
- Nun den Spargel in der selben Pfanne ein paar Minuten anrösten.
- Währenddessen den Schmand mit Pesto verrühren, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schmandcreme in eine Auflaufform füllen und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
- Kirschtomaten, den grünen Spargel sowie die Mini Gnocchi in der Auflaufform verteilen.
- Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- Im Backofen bei Ober-/Unterhitze 170 °C (338 °F) ca. 10-15 Minuten backen, bis der Parmesan etwas zerlaufen ist und Farbe bekommt.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldgelb rösten. Dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
- Die Gnocchi-Spargel-Pfanne mit den gerösteten Pinienkernen und ein paar frischen Petersilienblättern garnieren.
- Lass dir die Gnocchi Pfanne mit Spargel schmecken und hinterlasse mir gerne ein Feedback, wenn du mein Spargel Rezept ausprobiert hast.
Tipps / Infos
Variiere die Gnocchi Spargel Pfanne auch gerne mit gerösteten Kabanos-Scheiben, dann wird der Gnocchi Auflauf noch herzhafter.
Allgemeines Spargel
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