Ob auf der Grill- oder Sommerparty oder einfach nur um das Wochenende gebührend einzuläuten: Dieser fruchtige Himbeer-Rosmarin-Cocktail schmeckt einfach super erfrischend und lecker.
Portionen 2Cocktails
Zutaten
400 ml Prosecco
4cl Gin
250 gHimbeeren
3EL Wasser
1EL brauner Zucker
1Limette
Eiswürfel
Pfefferminzblätter
3Rosmarinzweige
Zubereitung
Die Himbeeren waschen, 3/4 davon in einem Kochtopf mit 3 EL Wasser, einem Rosmarinzweig und dem braunen Zucker weich kochen.
Den Rosmarinzweig entnehmen und die Himbeeren durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Den Himbeer-Rosmarin-Sirup mit 4 cl Gin und dem Saft einer Limette mischen und dann auf 2 Gläser aufteilen.
Einige Eiswürfel einfüllen und mit Prosecco aufgießen.
Die restlichen Himbeeren ins Glas geben und jeweils mit einem Zweig Rosmarin sowie Pfefferminzblätter dekorieren.
Genießen!
Tipps/Infos
Gin ist ein alkoholisches Getränk, meistens aus Getreide gebrannt. Gin wird meist mit Wacholder gewürzt und eignet sich hervorragend für viele Cocktails.