Himbeer-Rosmarin-Cocktail

Himbeer-Rosmarin-Cocktail mit Gin und Prosecco

FÜR 2 GROSSE HIMBEER-ROSMARIN-COCKTAILS

  • 400 ml Prosecco
  • 4 cl Gin
  • 250 g Himbeeren
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Limette
  • Eiswürfel
  • Pfefferminzblätter
  • 3 Rosmarinzweige

Ob auf der Grill- oder Sommerparty oder einfach nur um das Wochenende gebührend einzuläuten: Dieser fruchtige Himbeer-Rosmarin-Cocktail schmeckt einfach super erfrischend und lecker.

Die Himbeeren waschen, 3/4 davon in einem Kochtopf mit 3 EL Wasser, einem Rosmarinzweig und dem braunen Zucker weich kochen. Den Rosmarinzweig entnehmen und die Himbeeren durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.

Den Himbeer-Rosmarin-Sirup mit 4 cl Gin und dem Saft einer Limette mischen und dann auf 2 Gläser aufteilen. Einige Eiswürfel einfüllen und mit Prosecco aufgießen. Die restlichen Himbeeren ins Glas geben und jeweils mit einem Zweig Rosmarin sowie Pfefferminzblätter dekorieren.

Genießen!

 

Himbeer-Cocktail mit Gin
Himbeer-Rosmarin-Cocktail
Raspberry-Cocktail
Home and Herbs

Tipp/Info

Gin ist ein alkoholisches Getränk, meistens aus Getreide gebrannt. Gin wird meist mit Wacholder gewürzt und eignet sich hervorragend für viele Cocktails.

2 Kommentare

  1. 6. August 2019 / 19:25

    Ein Cocktail ganz nach meinem Geschmack! Sehr lecker! Und so schön fotografiert!
    Liebste Grüße von Martina

    • Stefanie Stephan
      Autor
      6. August 2019 / 21:08

      Vielen lieben Dank Martina, das freut mich wirklich sehr 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Etwas suchen?