Dieser erfrischende Joghurt Himbeer Cheesecake mit Streusel ist eine köstliche Abwechslung zum klassischen Käsekuchen. Denn die Kombination von Joghurt, Himbeeren und etwas Anis für einen Cheesecake ist wirklich grossartig! Durch die Zugabe von Joghurt wird der Kuchen cremig und leicht.
Joghurt Himbeer Cheesecake – Lecker und einfach zu machen!
Vermische für den Teig die trockenen Zutaten: Mehl, Haferflocken, Zucker, Backpulver, Salz und Anis miteinander.
Füge Butter und Joghurt hinzu und verknete den Teig kurz mit einem Knethaken. Der Teig muss nicht ruhen.
Zweidrittel des Teiges werden für den Kuchenboden verwendet. Den Teig kannst du mit einem Esslöffel in deiner Springform verteilen und festdrücken.
Der restliche Teig kommt später als knuspriges Streusel-Topping oben auf den Kuchen.
In einer separaten Schüssel verrührst du den Joghurt mit Zitronensaft, Anis, Vanille-Paste, Zucker und Speisestärke.
Die Cheesecake-Creme in die Springform gießen, die Himbeeren gleichmäßig verteilen. Aus dem restlichen Teig Streusel formen und über den Teig krümeln.
Im vorgeheizten Backofen, den Joghurt Himbeer Cheesecake bei 180 Grad für 40 Minuten backen, abkühlen lassen und schon kannst du servieren.
Mein Joghurt Cheesecake schmeckt leicht, erfrischend, nicht zu süß und vor allem lecker. Die Haferflocken im Teig machen die Streusel besonders knusprig – ein perfektes Frühlings- und Sommerrezept.
Tipps/Infos
Für alle die einen gesunden Käsekuchen suchen und sich fragen, ob griechischer Joghurt in eine gesunde Ernährung passt: Unbedingt!Griechischer Joghurt hat zwar mehr Fette und somit mehr Kalorien als ein einfacher Joghurt, aber da die Fette den Blutzuckerspiegel stabilisieren, bleibt anschließend der Heißhunger aus.Außerdem liefert er mehr Eiweiße und weniger Kohlenhydrate.