Linsen Curry mit Süßkartoffel und Kürbis: Ein super leckeres und einfaches One-Pot-Gericht mit herbstlichem Gemüse.
Portionen 6Portionen
Zutaten
1mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
2Süßkartoffeln
200 gbraune kleine Linsen
1große rote Zwiebel
2 kleine Knoblauchzehen
1cm Ingwer
1200 ml Gemüsebrühe
1Dose Kokosnussmilch
1EL Kokosnusmus
2EL Curry
1TL Paprikapaste
1TL Garam Masala(indische Gewürzmischung)
Salz/Pfeffer
etwas Öl zum Anbraten
griechischer Joghurt
schwarzer Sesam
ggf. Chili
Zubereitung
Den Kürbis waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schale muss nicht entfernt werden. Die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls kleiner schneiden.
Ich habe für dieses Gericht die Linsen nicht vorher in Wasser eingeweicht, da die Linsen lange genug mit dem restlichen Gemüse kochen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit etwas Öl in einem großen Topf anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch und Kokosmus hinzufügen.
Curry, Paprikapaste und Garam Masala dazugeben und Ingwer hineinreiben. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hokkaido, Süßkartoffeln und Linsen in den Sud geben und ca. 20-30 min. köcheln lassen bis alles weich gedünstet ist. Ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit einem Klecks Joghurt sowie mit Sesam und ggf. Chili servieren.
Wer es gerne scharf mag, kann dem Gericht einen thailändischen Touch geben und in den Sud noch 1/2 – 1 EL rote Currypaste geben.