Vorsicht Suchtgefahr: Ich habe für euch ein super leckeres Herbstdessert. Von dieser cremigen Mohn Panna Cotta mit Zwetschgen-Kompott kann man einfach nicht genug bekommen. Das Dessert ist im Handumdrehen vorbereitet und eigenet sich super für größere Feste oder einfach als Nachtisch zum Abschluss eines guten Essens.
Portionen 5Gläser
Zutaten
Für die Panna Cotta:
500 ml Sahne
1Vanilleschote
50 gZucker
30 gMohn
3Blatt weiße Gelatine
Für das Zwetschgen-Kompott:
350 gZwetschgen
1-2Prisen Zimt
1EL Zitronensaft
2EL brauner Zucker
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Sahne in einen kleinen Topf geben.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
Das Vanillemark sowie die ausgekratze Vanilleschote, Zucker und den Mohn zur Sahne geben und langsam erhitzen. Ca. 15. Minuten leicht köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote herausnehmen.
Die eingeweichte Gelatineblätter tropfnass in den Topf geben und unter Rühren vollständig auflösen.
Die Panna Cotta in 4-5 kleine Gläser/Förmchen füllen und im Kühlschrank 3-4 Stunden (oder über Nacht) fest werden lassen.
Da sich der Mohn gerne an den Glasboden absetzen will, nach ca. 30 min. mit einem kleinen Löffel nochmals in den bereits leicht gelierten Gläsern umrühren.
Zwetschgen-Kompott
Für das Zwetschgen-Kompott die Zwetschgen waschen, halbieren, den Kern entfernen und dann nochmals vierteln.
Die Zwetschgen mit dem Zimt, dem Zitronensaft sowie dem braunen Zucker in einem kleinen Topf kurz weich dünsten.
Die Mohn Panna Cotta kann nun auf einen Dessertteller gestürzt werden oder mit dem Zwetschgen-Kompott direkt im Glas serviert werden.
Guten Appetit!
Tipps/Infos
Fertige Panna Cotta lässt sich im Kühlschrank locker 3-4 Tage aufbewahren (ohne Sauce).Panna Cotta lässt sich auch super mit pflanzlicher Sahne und Agar Agar (anstatt Gelatine) herstellen, so müssen auch Veganer nicht auf den Genuss dieses himmlischen Herbst-Desserts verzichten.Panna Cotta schmeckt auch hervorragend mit einer Karamellsoße oder anderen frischen Früchten.