Back- und Kochrezepte
Mohn Panna Cotta mit Zwetschgen-Kompott
Vorsicht Suchtgefahr: Ich habe für euch ein super leckeres Herbstdessert. Von dieser cremigen Mohn Panna Cotta mit Zwetschgen-Kompott kann man einfach nicht genug bekommen. Das Dessert ist im Handumdrehen vorbereitet und eigenet sich super für größere Feste oder einfach als Nachtisch zum Abschluss eines guten Essens.
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Mohn Panna Cotta mit Zwetschgen-Kompott
Vorsicht Suchtgefahr: Ich habe für euch ein super leckeres Herbstdessert. Von dieser cremigen Mohn Panna Cotta mit Zwetschgen-Kompott kann man einfach nicht genug bekommen. Das Dessert ist im Handumdrehen vorbereitet und eigenet sich super für größere Feste oder einfach als Nachtisch zum Abschluss eines guten Essens.
Portionen 5 Gläser
Zutaten
Für die Panna Cotta:
- 500 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 30 g Mohn
- 3 Blatt weiße Gelatine
Für das Zwetschgen-Kompott:
- 350 g Zwetschgen
- 1-2 Prisen Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne in einen kleinen Topf geben.
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
- Das Vanillemark sowie die ausgekratze Vanilleschote, Zucker und den Mohn zur Sahne geben und langsam erhitzen. Ca. 15. Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote herausnehmen.
- Die eingeweichte Gelatineblätter tropfnass in den Topf geben und unter Rühren vollständig auflösen.
- Die Panna Cotta in 4-5 kleine Gläser/Förmchen füllen und im Kühlschrank 3-4 Stunden (oder über Nacht) fest werden lassen.
- Da sich der Mohn gerne an den Glasboden absetzen will, nach ca. 30 min. mit einem kleinen Löffel nochmals in den bereits leicht gelierten Gläsern umrühren.
Zwetschgen-Kompott
- Für das Zwetschgen-Kompott die Zwetschgen waschen, halbieren, den Kern entfernen und dann nochmals vierteln.
- Die Zwetschgen mit dem Zimt, dem Zitronensaft sowie dem braunen Zucker in einem kleinen Topf kurz weich dünsten.
- Die Mohn Panna Cotta kann nun auf einen Dessertteller gestürzt werden oder mit dem Zwetschgen-Kompott direkt im Glas serviert werden.
- Guten Appetit!
Tipps/Infos
Fertige Panna Cotta lässt sich im Kühlschrank locker 3-4 Tage aufbewahren (ohne Sauce).
Panna Cotta lässt sich auch super mit pflanzlicher Sahne und Agar Agar (anstatt Gelatine) herstellen, so müssen auch Veganer nicht auf den Genuss dieses himmlischen Herbst-Desserts verzichten.
Panna Cotta schmeckt auch hervorragend mit einer Karamellsoße oder anderen frischen Früchten.
Für 5 Gläser
Für die Panna Cotta:
- 500 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 30 g Mohn
- 3 Blatt weiße Gelatine
Für das Zwetschgen-Kompott:
- 350 g Zwetschgen
- 1-2 Prisen Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL brauner Zucker
Vorsicht Suchtgefahr: Ich habe für euch ein super leckeres Herbstdessert. Von dieser cremigen Mohn Panna Cotta mit Zwetschgen-Kompott kann man einfach nicht genug bekommen. Das Dessert ist im Handumdrehen vorbereitet und eigenet sich super für größere Feste oder einfach als Nachtisch zum Abschluss eines guten Essens.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne in einen kleinen Topf geben.
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
- Das Vanillemark sowie die ausgekratze Vanilleschote, Zucker und den Mohn zur Sahne geben und langsam erhitzen. Ca. 15. Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote herausnehmen.
- Die eingeweichte Gelatineblätter tropfnass in den Topf geben und unter Rühren vollständig auflösen.
- Die Panna Cotta in 4-5 kleine Gläser/Förmchen füllen und im Kühlschrank 3-4 Stunden (oder über Nacht) fest werden lassen.
- Da sich der Mohn gerne an den Glasboden absetzen will, nach ca. 30 min. mit einem kleinen Löffel nochmals in den bereits leicht gelierten Gläsern umrühren.
Zwetschgen-Kompott
- Für das Zwetschgen-Kompott die Zwetschgen waschen, halbieren, den Kern entfernen und dann nochmals vierteln.
- Die Zwetschgen mit dem Zimt, dem Zitronensaft sowie dem braunen Zucker in einem kleinen Topf kurz weich dünsten.
- Die Mohn Panna Cotta kann nun auf einen Dessertteller gestürzt werden oder mit dem Zwetschgen-Kompott direkt im Glas serviert werden.
- Guten Appetit!
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Tipps / Infos
Fertige Panna Cotta lässt sich im Kühlschrank locker 3-4 Tage aufbewahren (ohne Sauce).
Panna Cotta lässt sich auch super mit pflanzlicher Sahne und Agar Agar (anstatt Gelatine) herstellen, so müssen auch Veganer nicht auf den Genuss dieses himmlischen Herbst-Desserts verzichten.
Panna Cotta schmeckt auch hervorragend mit einer Karamellsoße oder anderen frischen Früchten.
Allgemeines Zwetschge
Hier findest du weitere Zwetschgen-Rezepte
und Wissenswertes über Zwetschgen.
Nicole
Das schaut super lecker aus, muss ich unbedingt ausprobieren 🙂 Welche Größe haben denn die Weck-Gläser?
Stefanie Stephan
Hallo liebe Nicole,
vielen lieben Dank für das liebe Kompliment. In meine Gläser passen ca. 125 ml (dann passt noch etwas Frucht-Kompott rein).
Liebe Grüße, Steffi