Pfirsich liebt Mango und dabei entsteht eine super cremige und fruchtige Pfirsich-Mango-Eiscreme. Ein perfektes Dessert und Erfrischung pur! Probiert es selbst.
Portionen 10Portionen
Zutaten
300 greife/weiche Pfirsiche
1reife/weiche Mango
1EL Zitronensaft
340 ggezuckerte Kondensmilch
200 ml Sahne
Zubereitung
Wenn du keine Eismaschine hast, verwende einfach eine gefriertaugliche Form (ca. 1,5 Liter) und kühle diese zuvor im Tiefkühlfach vor. Ansonsten halte dich an die Gebrauchsanleitung deiner Eismaschine.
Rezept Eiscreme
Die Haut der Pfirsiche abziehen oder mit einem Messer abschälen. Die Schale lässt sich meist noch besser entfernen, wenn man die Pfirsiche zuerst kurz unter heißes Wasser hält.
Anschließend die Pfirsiche entkernen, das Fruchtfleisch abwiegen, kleiner schneiden und pürieren.
1 EL Zitronensaft und die Kondensmilch hinzufügen und verrühren.
Die Mango ebenfalls schälen, entkernen, klein schneiden und pürieren. Das Mango-Püree für später beiseite stellen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Pfirsich-Masse rühren.
Zubereitung ohne Eismaschine
Die Pfirsich-Masse nun in die gekühlte Eisform füllen, das Mangopüree darauf verteilen und für ca. 5 h in den Gefrierschrank stellen.
Zubereitung mit Eismaschine
Wenn mit der Eismaschine zubereitet wird, die Pfirsich-Masse für ca. 60 Minuten in den Eisbehälter der Eismaschine geben. 10 Minuten vor Ende das Mangopüree hinzufügen.
Tipps/Infos
Je nach Geschmack könnt ihr auch noch etwas gewürfelte Pfirsich- und Mango-Stückchen unter die Eismasse rühren.Das Pfirsich-Mango-Eis vor dem Servieren ein paar Minuten antauen lassen, damit du es besser portionieren kannst.Gesüßte Kondensmilch sorgt dafür, dass die Eiscreme auch nach dem Gefrieren schön cremig bleibt.