Blätterteigpizza: Die einfache und schnelle Pizzavariante. Perfekt wenn es schnell gehen soll. Und das Beste ist, sie schmeckt sowohl warm als auch kalt und kann prima als Fingerfood angeboten werden.
Portionen 1Blech
Zutaten
1Päckchen fertigen Blätterteig
135 gPesto Rosso
100 gParmaschinken
400 gCocktailtomaten (20 Stück)
200 gSchafskäse
Einige Blätter frischer Basilikum
Zubereitung
Backofen auf 200° C vorheizen und Blätterteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
Blätterteig auf deinem Backblech ausrollen. Pesto Rosso darauf streichen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Schafskäse würfeln und Parmaschinken zerkleinern.
Verteile die halben Cocktailtomaten mit der Schnittfläche nach oben auf dem Blätterteig. Pizza gleichmäßig mit Schinken und Schafskäse belegen.
Die Blätterteigpizza bei 200° C ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
Anschließend noch frische Basilikumblätter darauf geben und genießen!
Tipps/Infos
Auf meiner Blätterteigpizza landet oft das was mein Kühlschrank gerade hergibt. Schmeckt ebenso gut mit grünem Pesto oder mit Salami.