Das wahrscheinlich saftigste Bananenbrot! Das solltest du unbedingt mal genießen. Reife Bananen und süße Erdbeeren machen diesen Bananenkuchen unglaublich lecker und luftig. Das Gute ist, das Bananenbrot bleibt auch über mehrere Tage frisch und saftig – sofern es überhaupt mehrere Tage überlebt.
Portionen 1Kastenform
Zutaten
4reife Bananen
5-6Erdbeeren
4 EL Naturjoghurt
2Eier (Größe M)
50 mlneutrales Öl
100 ggemahlene Mandeln
100 gMehl
1Päckchen Backpulver
5gNatron
120 g(brauner) Zucker
100 gSchokochunks
Zubereitung
Zerdrücke mit einer Gabel 3 Bananen. Die letzte Banane hebst du dir für die Garnierung auf.
Eier mit Zucker mindestens 5 Minuten schaumig schlagen.
Anschließend die trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Natron und gemahlene Mandeln hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
Joghurt, Öl sowie zerdrückte Bananen hinzufügen und nochmals miteinander vermengen.
Schokochunks sowie 4 gewürfelte Erdbeeren vorsichtig unterheben. Die 2 anderen Erbeeren ebenfalls für die Garnierung zur Seite legen.
Den Teig in eine gefettete Form füllen. Die Banane halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
Bananenbrot bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, decke sie mit etwas Alufolie ab.
Lasst euch das Bananenbrot schmecken und gebt mir gerne Feedback wie euch das Rezept gefällt.
Übrigens: Eine Videoanleitung zu diesem saftigen Bananenbrot gibt es auf meinem Pinterest und TikTok-Kanal.