Back- und Kochrezepte
Super saftiges Bananenbrot mit Erdbeeren
Das wahrscheinlich saftigste Bananenbrot! Das solltest du unbedingt mal genießen. Reife Bananen und süße Erdbeeren machen diesen Bananenkuchen unglaublich lecker und luftig. Das Gute ist, das Bananenbrot bleibt auch über mehrere Tage frisch und saftig – sofern es überhaupt mehrere Tage überlebt.
Portionen 1 Kastenform
Zutaten
- 4 reife Bananen
- 5-6 Erdbeeren
- 4 EL Naturjoghurt
- 2 Eier (Größe M)
- 50 ml neutrales Öl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 g Natron
- 120 g (brauner) Zucker
- 100 g Schokochunks
Zubereitung
- Zerdrücke mit einer Gabel 3 Bananen. Die letzte Banane hebst du dir für die Garnierung auf.
- Eier mit Zucker mindestens 5 Minuten schaumig schlagen.
- Anschließend die trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Natron und gemahlene Mandeln hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Joghurt, Öl sowie zerdrückte Bananen hinzufügen und nochmals miteinander vermengen.
- Schokochunks sowie 4 gewürfelte Erdbeeren vorsichtig unterheben. Die 2 anderen Erbeeren ebenfalls für die Garnierung zur Seite legen.
- Den Teig in eine gefettete Form füllen. Die Banane halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
- Bananenbrot bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, decke sie mit etwas Alufolie ab.
- Lasst euch das Bananenbrot schmecken und gebt mir gerne Feedback wie euch das Rezept gefällt.
- Übrigens: Eine Videoanleitung zu diesem saftigen Bananenbrot gibt es auf meinem Pinterest und TikTok-Kanal.
Tipps/Infos
Bananenbrot kommt ursprünglich aus den USA (Banana Bread).
Super saftiges Bananenbrot mit Erdbeeren
Das wahrscheinlich saftigste Bananenbrot! Das solltest du unbedingt mal genießen. Reife Bananen und süße Erdbeeren machen diesen Bananenkuchen unglaublich lecker und luftig. Das Gute ist, das Bananenbrot bleibt auch über mehrere Tage frisch und saftig – sofern es überhaupt mehrere Tage überlebt.
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Für 1 Kastenform
- 4 reife Bananen
- 5-6 Erdbeeren
- 4 EL Naturjoghurt
- 2 Eier (Größe M)
- 50 ml neutrales Öl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 g Natron
- 120 g (brauner) Zucker
- 100 g Schokochunks
Das wahrscheinlich saftigste Bananenbrot! Das solltest du unbedingt mal genießen. Reife Bananen und süße Erdbeeren machen diesen Bananenkuchen unglaublich lecker und luftig. Das Gute ist, das Bananenbrot bleibt auch über mehrere Tage frisch und saftig – sofern es überhaupt mehrere Tage überlebt.
Bananenbrot ist die beste Verwertung von reifen Bananen, schmeckt köstlich zum Kaffee aber auch schon zum Frühstück und ist im Handumdrehen zusammengerührt.
Banana Bread Rezept:
Für 1 Kastenform
- 4 reife Bananen
- 5-6 Erdbeeren
- 4 EL Naturjoghurt
- 2 Eier (Größe M)
- 50 ml neutrales Öl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 g Natron
- 120 g (brauner) Zucker
- 100 g Schokochunks
- Zerdrücke mit einer Gabel 3 Bananen. Die letzte Banane hebst du dir für die Garnierung auf.
- Eier mit Zucker mindestens 5 Minuten schaumig schlagen.
- Anschließend die trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Natron und gemahlene Mandeln hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Joghurt, Öl sowie zerdrückte Bananen hinzufügen und nochmals miteinander vermengen.
- Schokochunks sowie 4 gewürfelte Erdbeeren vorsichtig unterheben. Die 2 anderen Erbeeren ebenfalls für die Garnierung zur Seite legen.
- Den Teig in eine gefettete Form füllen. Die Banane halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
- Bananenbrot bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, decke sie mit etwas Alufolie ab.
- Lasst euch das Bananenbrot schmecken und gebt mir gerne Feedback wie euch das Rezept gefällt.
- Übrigens: Eine Videoanleitung zu diesem saftigen Bananenbrot gibt es auf meinem Pinterest und TikTok-Kanal.
Allgemeines Erdbeere
Hier findest du weitere Erdbeer-Rezepte
und Wissenswertes über Erdbeeren.
Tipps / Infos
Bananenbrot kommt ursprünglich aus den USA (Banana Bread).
Empfehlungen
Meine Lieblingsstücke
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Fülepne Nagy Edina
Ich habe den Kuchen heute nachgebacken. Leider, fehlt die Eiermenge. Ich habe einfach zwei Eier genommen und statt Erdbeeren Blaubeeren. Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Liebe Grüße Edina
Stefanie Stephan
Hallo Edina,
tausend Dank für deinen Hinweis und dein Feedback. Die Ei-Menge habe ich tatsächlich in der Zutatenliste vergessen, aber mit 2 Eiern liegst du genau richtig. Ich werde es sofort ergänzen. PS: Gelegentlich lade ich bei Pinterest auch Zubereitungsvideos hoch, da kannst du auch spickeln gehen, falls du dir mal nicht sicher sein solltest, wenn was im Rezept fehlt. Hier ist der Link zum Bananenbrot: https://pin.it/3BoHqWj
Liebe Grüße, Steffi