Hurra, die Bärlauch-Saison hat begonnen und ich habe den ersten Bärlauch sofort zu einem köstlichen Bärlauch-Pesto verarbeitet, welches dann die perfekte Ergänzung in dieser schnellen, cremigen Bärlauch-Sahne-Soße geworden ist.
Die Zwiebel schälen und fein würfen, die Champignons reinigen und in Scheiben schneiden. Rispentomaten ebenfalls waschen und halbieren.
In einem Bräter die Zwiebeln mit etwas Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
Sahne sowie Gemüsebrühe hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Bärlauchpesto (Rezept für Bärlauchpesto) hinzugeben und verrühren. Dann die Champignons und die Tomaten zur S0ße geben.
Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden und zum Schluss über die Soße streuen.
Für eine Bärlauch-Hähnchenpfanne einfach 500 g geschnetzelte Hühnerbrust mit in der Pfanne anbraten.
Tipps/Infos
Die herzhaft-sahnige Bärlauchs0ße schmeckt prima zu Knödeln, Pasta oder zu Fleischgerichten.Bärlauch ist überaus gesund und wird schon jahrhunderte lang als Heilpflanze genutzt. Neben viel Vitamin C enthält er auch Eisen und Magnesium sowie viele Antioxidantien. Der Waldknoblauch senkt den Blutdruck und ist gut für Magen und Darm.