Back- und Kochrezepte
Nudeln mit Bärlauch-Sahne-Soße
Hurra, die Bärlauch-Saison hat begonnen und ich habe den ersten Bärlauch sofort zu einem köstlichen Bärlauch-Pesto verarbeitet, welches dann die perfekte Ergänzung in dieser schnellen, cremigen Bärlauch-Sahne-Soße geworden ist.
Portionen 6 Personen
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 250 g Champignons
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Bärlauchpesto (Rezept auf meinem Blog)
- 10 Mini Rispentomaten
- 1-2 Lauchzwiebel
- Salz/Pfeffer
- etwas Butter
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfen, die Champignons reinigen und in Scheiben schneiden. Rispentomaten ebenfalls waschen und halbieren.
- In einem Bräter die Zwiebeln mit etwas Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
- Sahne sowie Gemüsebrühe hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Bärlauchpesto (Rezept für Bärlauchpesto) hinzugeben und verrühren. Dann die Champignons und die Tomaten zur S0ße geben.
- Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden und zum Schluss über die Soße streuen.
- Die Bärlauch-Sahne-Soße schmeckt übrigens hervorragend zu selbstgemachten Bärlauchpasta.
Variante mit Fleisch
- Für eine Bärlauch-Hähnchenpfanne einfach 500 g geschnetzelte Hühnerbrust mit in der Pfanne anbraten.
Tipps/Infos
Die herzhaft-sahnige Bärlauchs0ße schmeckt prima zu Knödeln, Pasta oder zu Fleischgerichten.
Bärlauch ist überaus gesund und wird schon jahrhunderte lang als Heilpflanze genutzt. Neben viel Vitamin C enthält er auch Eisen und Magnesium sowie viele Antioxidantien. Der Waldknoblauch senkt den Blutdruck und ist gut für Magen und Darm.
Nudeln mit Bärlauch-Sahne-Soße
Hurra, die Bärlauch-Saison hat begonnen und ich habe den ersten Bärlauch sofort zu einem köstlichen Bärlauch-Pesto verarbeitet, welches dann die perfekte Ergänzung in dieser schnellen, cremigen Bärlauch-Sahne-Soße geworden ist.
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Für 6 Personen
- 1 große Zwiebel
- 250 g Champignons
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Bärlauchpesto (Rezept auf meinem Blog)
- 10 Mini Rispentomaten
- 1-2 Lauchzwiebel
- Salz/Pfeffer
- etwas Butter
Hurra, die Bärlauch-Saison hat begonnen und ich habe den ersten Bärlauch sofort zu einem köstlichen Bärlauch-Pesto verarbeitet, welches dann die perfekte Ergänzung in dieser schnellen, cremigen Bärlauch-Sahne-Soße geworden ist.
Die Bärlauch-Saison ist immer viel zu kurz. Grund genug um ein haltbares Bärlauchpesto zu machen, mit welchem man dann viele Speisen verfeinern kann. So wie diese Bärlauch-Sahne-Soße zum Beispiel. In meinem Rezept für Bärlauchpesto, gebe ich übrigens auch wichtige Tipps, wenn ihr Bärlauch selbst sammeln möchtet.
Pasta mit Bärlauchsoße
Für 6 Personen
- 1 große Zwiebel
- 250 g Champignons
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 ml Sahne
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Bärlauchpesto (Rezept auf meinem Blog)
- 10 Mini Rispentomaten
- 1-2 Lauchzwiebel
- Salz/Pfeffer
- etwas Butter
- Die Zwiebel schälen und fein würfen, die Champignons reinigen und in Scheiben schneiden. Rispentomaten ebenfalls waschen und halbieren.
- In einem Bräter die Zwiebeln mit etwas Butter glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
- Sahne sowie Gemüsebrühe hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Bärlauchpesto (Rezept für Bärlauchpesto) hinzugeben und verrühren. Dann die Champignons und die Tomaten zur S0ße geben.
- Weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden und zum Schluss über die Soße streuen.
- Die Bärlauch-Sahne-Soße schmeckt übrigens hervorragend zu selbstgemachten Bärlauchpasta.
Variante mit Fleisch
- Für eine Bärlauch-Hähnchenpfanne einfach 500 g geschnetzelte Hühnerbrust mit in der Pfanne anbraten.
Tipps / Infos
Die herzhaft-sahnige Bärlauchs0ße schmeckt prima zu Knödeln, Pasta oder zu Fleischgerichten.
Bärlauch ist überaus gesund und wird schon jahrhunderte lang als Heilpflanze genutzt. Neben viel Vitamin C enthält er auch Eisen und Magnesium sowie viele Antioxidantien. Der Waldknoblauch senkt den Blutdruck und ist gut für Magen und Darm.
Allgemeines Bärlauch
Hier findest du weitere Bärlauch-Rezepte
und Wissenswertes über Bärlauch.
Alexandra
In deinem Rezept fehlt die Zugabe des Bärlauchpestos, oder?
Stefanie Stephan
Hallo liebe Alexandra,
lieben Dank für den Hinweis. Da hab ich wohl einen Schritt vergessen aufzuschreiben. Das Bärlauchpesto wird nach der Sahne zur Soße hinzugefügt. Ich habe es soeben im Rezept ergänzt.
Liebe Grüße, Stefanie