Back- und Kochrezepte
Halloween Schokogeister Muffins
Huhuuu, hahaaa, die Geisterstunde ist da. Diese Halloween Schokogeister Muffins zählen zwar nicht wirklich zu den fürchterlich schaurigen Gruselsnacks, aber trotzdem sind sie unglaublich lecker, schokoladig und saftig. Ein richtiger Gaumenschmaus und ein super süßes Halloween-Rezept. Findet ihr nicht auch?
Check out this recipe
Halloween Schokogeister Muffins
Huhuuu, hahaaa, die Geisterstunde ist da. Diese Halloween Schokogeister Muffins zählen zwar nicht wirklich zu den fürchterlich schaurigen Gruselsnacks, aber trotzdem sind sie unglaublich lecker, schokoladig und saftig. Ein richtiger Gaumenschmaus und ein super süßes Halloween-Rezept. Findet ihr nicht auch?
Portionen 12 Muffins
Zutaten
- 150 g Butter (weich)
- 250 g Mehl
- 40 g Kakao
- 2 TL Backpulver
- 170 ml Milch
- 150 g Puderzucker
- 3 Eier (M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 100 g Schokodrops
- 12 Minischokoküsse
- 24 essbare Zuckeraugen
- Lebensmittelkleber
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform fetten (oder alternativ Muffinförmchen zurechtlegen).
- Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade mit einem Messer grob zerkleinern und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Anschließend kurz abkühlen lassen.
- Die trockenen Zutaten: Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Salz und Puderzucker miteinander vermengen.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb mit der Schoko-Butter-Masse und Milch verquirlen.
- Anschließend zur trockenen Masse hinzufügen und mit einem Handrührgerät verrühren.
- Das Eiweiß unterheben. 2/3 der Schokodrops dazugeben.
- Die Muffinteigmasse in die Förmchen verteilen und die restlichen Schokodrops darauf verteilen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Mit einem kleinen Löffel ein kleines Loch aus den abgekühlten Muffins heben.
- In jedes Loch einen Schokoladenkuss stecken. Mit Lebensmittelkleber die essbaren Zuckeraugen aufkleben.
- Voila! Schon sind die süßen Halloween Schokogeister Muffins fertig. Die Geisterstunde kann kommen. Booooooh!
Tipps/Infos
Halloween wird am 31.10. zelebriert. Der amerikanische Halloweenbrauch verbreitete sich in den 90ern nach Europa. In Deutschland wird jedoch weniger schaurig Halloween gefeiert als in Amerika.
Mittlerweile ziehen auch hierzulande viele Kinder an Halloweeen um die Häuser und praktizieren den Brauch „Trick or Treat“. Süßes oder es gibt Saures: Da ist es doch ganz praktisch ein paar Halloween Schoko Muffins zu Hause zu haben.
Für 12 Muffins
- 150 g Butter (weich)
- 250 g Mehl
- 40 g Kakao
- 2 TL Backpulver
- 170 ml Milch
- 150 g Puderzucker
- 3 Eier (M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Vollmilchschokolade
- 100 g Schokodrops
- 12 Minischokoküsse
- 24 essbare Zuckeraugen
- Lebensmittelkleber
Huhuuu, hahaaa, die Geisterstunde ist da. Diese Halloween Schokogeister Muffins zählen zwar nicht wirklich zu den fürchterlich schaurigen Gruselsnacks, aber trotzdem sind sie unglaublich lecker, schokoladig und saftig. Ein richtiger Gaumenschmaus und ein super süßes Halloween-Rezept. Findet ihr nicht auch?
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform fetten (oder alternativ Muffinförmchen zurechtlegen).
- Zartbitterschokolade und Vollmilchschokolade mit einem Messer grob zerkleinern und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Anschließend kurz abkühlen lassen.
- Die trockenen Zutaten: Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Salz und Puderzucker miteinander vermengen.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb mit der Schoko-Butter-Masse und Milch verquirlen.
- Anschließend zur trockenen Masse hinzufügen und mit einem Handrührgerät verrühren.
- Das Eiweiß unterheben. 2/3 der Schokodrops dazugeben.
- Die Muffinteigmasse in die Förmchen verteilen und die restlichen Schokodrops darauf verteilen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Mit einem kleinen Löffel ein kleines Loch aus den abgekühlten Muffins heben.
- In jedes Loch einen Schokoladenkuss stecken. Mit Lebensmittelkleber die essbaren Zuckeraugen aufkleben.
- Voila! Schon sind die süßen Halloween Schokogeister Muffins fertig. Die Geisterstunde kann kommen. Booooooh!
Tipps / Infos
Halloween wird am 31.10. zelebriert. Der amerikanische Halloweenbrauch verbreitete sich in den 90ern nach Europa. In Deutschland wird jedoch weniger schaurig Halloween gefeiert als in Amerika.
Mittlerweile ziehen auch hierzulande viele Kinder an Halloweeen um die Häuser und praktizieren den Brauch „Trick or Treat“. Süßes oder es gibt Saures: Da ist es doch ganz praktisch ein paar Halloween Schoko Muffins zu Hause zu haben.
Schreibe einen Kommentar