Eine besonders beliebte Spezialität sind frittierte Holunderblüten, die himmlisch lecker schmecken. Die zart, duftenden Blüten des Holunderstrauchs versprühen nicht nur einen herrlichen Geruch, sondern eignen sich auch hervorragend für die Zubereitung von leckeren Gerichten. Schnapp dir also schnell einen Korb und ab in die Natur, um frische Holunderblüten zu pflücken. Hier bekommst du mein Rezept für knusprige Hollerkücherl.
Fluffige Buchteln mit saftiger Apfelfüllung
Diese fluffigen Hefeteigkugeln, gefüllt mit saftigen Äpfeln und gewürzt mit Zimt sind ein wahrer Genuss. Apfel Buchteln werden als Dessert oder süßes Mittagessen serviert – mit Puderzucker, warmer Vanillesauce oder einer Kugel Vanilleeis. Egal, ob man sie als traditionelles Gericht oder mit einer modernen Note zubereitet, Buchteln schmecken das ganze Jahr und erfreuen sich großer Beliebtheit.
Marillenknödel aus Topfenteig mit Butterbrösel
Marillenknödel aus Topfenteig sind einfach zuzubereiten und schmecken köstlich. Es ist ein klassisches österreichisches Rezept, das sowohl als süßes Dessert als auch als herzhaftes Mittagessen gegessen werden kann.
Himbeer-Tiramisu mit weißer Schokolade
Himbeer-Tiramisu schmeckt einfach unwiderstehlich lecker und ist das perfekte Sommerdessert. Denn süße Himbeeren verleihen dem italienischen Tiramisu-Klassiker im Sommer eine besonders fruchtig leichte Note. Ein Tiramisu-Rezept ohne Kaffee, Alkohol und Ei.
Mirabellen Schichtdessert mit Cantuccini
Schnell geschichtet und super lecker. Das leckere Mirabellendessert im Glas lässt sich ohne großen Aufwand vorbereiten und sieht serviert besonders hübsch aus. Und wenn du gerade keine Mirabellen zur Hand hast, lässt sich das Schichtdessert auch gut mit anderen Obstsorten zubereiten. Z.B. mit Kirschen, Pfirsichen oder Mandarinen.
Palatschinken mit Topfenfüllung und frischen Beeren
Lust auf einen süßen gefüllten Pfannkuchen mit Quarkcreme und leckeren Beeren? Diese Süßspeise ist eine steirische Spezialität und nicht nur beliebt bei Kindern. Falls du dich fragst was der Unterschied zu normalen Pfannkuchen ist: Palatschinken sind deutlich flacher. Der Teig enthält mehr Milch und ist flüssiger. Sie erinnern einbisschen an dünne Crêpes.
Luftige Quarkbällchen (Quarkmutzen)
Quarkbällchen, auch als Quarkmutzen bekannt, sind eine köstliche Leckerei, die besonders in der Faschingszeit sehr beliebt ist. Mit ihrem lockeren und luftigen Teig sind sie der perfekte Snack für Zwischendurch oder eine köstliche Ergänzung zum Kaffee oder Tee. Wie du die leckeren Quarkbällchen ganz einfach selber backen kannst – auch ohne Fritteuse, zeige ich dir in diesem Rezept.
Apfelküchle – wie von Oma
Nichts versetzt mich in schönere Kindheitserinnerungen mit meiner Oma, wie leckere Apfelküchle. Sie hat die leckeren Apfelpfannkuchen so oft für uns gebacken und wir haben uns jedes Mal die Lippen geleckt und die kleinen Bäuchlein gerieben.
Ja, die Liebe für Apfelküchle ist immer noch da und heute backe ich sie gerne für meine Kinder.
Spekulatius-Tiramisu
Spekulatius-Tiramisu im Glas – ein lecker-cremiges Dessert, das perfekt in die kalte Jahreszeit passt. Die Kombination aus den würzigen Spekulatius-Keksen, Beerenkompott und einer cremigen Mascarponefüllung ist einfach unwiderstehlich. Und das Beste? Die Zubereitung geht schnell und einfach.
Gefüllte Birnen im Schlafrock
Birnen im Schlafrock – ein schickes & leichtes Dessert, das ganz fix auf den Tisch gezaubert ist. Innen fruchtig mit einer crunchy Füllung und außen eine knusprige Hülle aus Blätterteig. Ein richtiger Hingucker.