Ein himmlisches und traditionelles Weihnachtsgebäck sind diese herrlich zarten Kokosmakronen. Mit einer leicht knusprigen Schicht und dem saftig kokosnussigen Kern dürfen sie in der Weihnachtszeit nicht fehlen.
Wie hält man selbstgebackene Plätzchen frisch und lecker?
Selbstgemachte Plätzchen schmecken super lecker, aber wie kann man sie frisch und lange haltbar lagern? Hier erfährst du, wie du wie du deine Plätzchen richtig aufbewahrst und dabei die Aromen erhalten bleiben.
Schokobrot – super soft und unwiderstehlich lecker
Diese kleinen Schokoküchlein sind einfach unwiderstehlich lecker. Das Schokobrot ist innen schön weich und durch die Marmelade saftig und natürlich super schokoladig. Der Teig für die Schokoschnitten ist in 10 min. zusammengerührt und blitzschnell gebacken. Ein leckeres und schnelles Rezept für die Adventszeit.
Chocolate Crinkle Cookies
American Chocolate Crinkle Cookies (auch Snowcaps genannt) sind unfassbar leckere amerikanische Weihnachtsplätzchen. Sie sind eine Mischung aus Keksen und Brownies, mit Pudezucker überzogen – schön weich, schokoladig und saftig.
Zarte Schneeflocken Weihnachtsplätzchen
Schneeflocken-Kekse (Schneeflöckchen-Plätzchen) sind helle vanillig-zarte Weihnachtsplätzchen. Einfach zu backen und perfekt zum Naschen. Dieses Weihnachtsgebäck versüßt einem wirklich die Weihnachtszeit.
Nussecken Florentiner Art
Nussecken oder Florentiner: Wer beides mag, wird dieses Gebäck lieben. Denn in dieser köstlichen Knusperkruste befinden sich nicht nur jede Menge Mandeln sondern auch noch knusprige Nüsse, Schokosplitter und Karamell.
Orangen Osterhasen-Kekse
Für Ostern backen: Diese niedlichen Osterhasen-Kekse sind einfach perfekt für’s Osternest. Sie bestechen mit ihrem leckeren Orangengeschmack und natürlich mit den witzigen Bürzel (Blume, Hasenschwanz).
Elisenlebkuchen
Mein Lieblingsrezept für Elisenlebkuchen, ganz ohne Mehl gebacken.
Nichts steht mehr für die Adventszeit als köstlich duftende Lebkuchen. Du möchtest die Nürnberger Spezialität auch gerne selbst backen? Dann habe ich hier ein einfaches Rezept für die weichen Gewürzplätzchen – lecker wie vom Weihnachtsmarkt.
Zimtsterne – das beste Rezept von Oma
Oh, wie sie duften: Zimtsterne – der Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Mein liebstes Rezept für feine, weiche Zimtplätzchen mit perfekter Baiserglasur. So hat’s die Oma schon in ihrer Weihnachtsbäckerei gebacken.
Schokospitzbuben mit Salzkaramell
Oma Spitzbuben Rezept neu interpretiert. Es geht schließlich nichts über ein bisschen Schokolade und Salzkaramell, oder? Die Schokospitzbuben oder auch Schoko Linzer Plätzchen werden aus einfachem Mürbeteig gebacken und mit Salted Caramel gefüllt. Einfach und lecker!