Schwäbische Springerle, traditionelle Anisplätzchen

Springerle haben in Süddeutschland eine jahrhunderte lange Tradition. Die super schöne Anisplätzchen sind zwar etwas aufwändiger in der Zubereitung, aber wer die leckeren Weihnachtsplätzchen einmal gebacken hat, der wird sie immer wieder essen mögen.

Zarte Mandelplätzchen mit Zimtbaiserhaube

Die leckeren Mandelplätzchen mit Zimtbaiserhaube sind wie gemacht für die Weihnachtzeit. Ich finde, sie sehen ein bisschen aus wie kleine Wichtelzipfelmützen. Die Kombination aus zartem Mandelkeks und einer leckerer Zimtbaiserhaube ist einfach genial.

Bistecche ai funghi – Rindersteaks mit Pilzen in Weißwein Jus

[ Beitrag enthält Werbung ] Ein kulinarisches Highlight unserer zahlreichen Urlaube in Italien ist stets Bistecche ai funghi. Man kann sagen was man will, aber so ein kurzgebratenes Steak benötigt wirklich nicht viel. In Weißwein geschmorte Champigions, Schallotten und als i-Tüpfelchen Patè di pomodoro secco – ein echter sizilianischer Leckerbissen.

Ingwer-Kurkuma-Shot

Ingwer-Kurkuma-Shot: Der kleine Immun-Booster der es in sich hat. Erfrischend, scharf und lecker sowie besonders gesund – vor allem während der Erkältungszeit.

Gebratene Maultaschen in Champignon-Zwiebel-Soße​

Maultaschen in einer klassisch-schwäbischen Variante. Eine schnell gemachte, leckere Champignon-Zwiebel-Soße und dazu kross gebratene Maultaschen. Da schlägt mein Schwabenherz schneller. Ein schnelles Gericht für die Feierabendküche.

Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl​

Dieses Suppenrezept ist bei uns ein absolutes Muss während der Kürbissaison, denn alle lieben diese köstliche Kürbiscremesuppe. Geröstete Kürbiskerne sowie etwas Kürbiskernöl sind das i-Tüpfelchen auf der Kürbissuppe. Eine schnell gemachte und wärmende Suppe für die kältere Jahreshälfte.

Gefüllte Birnen im Schlafrock

Birnen im Schlafrock – ein schickes & leichtes Dessert, das ganz fix auf den Tisch gezaubert ist. Innen fruchtig mit einer crunchy Füllung und außen eine knusprige Hülle aus Blätterteig. Ein richtiger Hingucker.

Apfelmuffins – Leckere Apfelkuchen im Miniformat

Köstliche Apfelmuffins mit saftigen Apfelstücken, fluffigem Mandelteig und einer karamellisierten Zimtnote. Die Apfelkuchen im Miniformat sind unglaublich lecker und praktisch für die Hand.

Paprika Chili Chutney

Den scharfen süß-sauer Dip vom Chinesen mögt ihr? Dann kann ich verraten: Das Paprika Chili Chutney ist noch besser. Mit wenigen Zutaten und kleinem Aufwand kannst du dir das Chutney auf Vorrat kochen. Der Dip schmeckt lecker zu Fleisch, Fondue oder zu Käse und ist natürlich auch pur ein Genuss.

Zwetschgen Brombeer Crumble

Zwetschgen Brombeer Crumble ist für mich eine Liebeserklärung an den Spätsommer. Brombeeren und Zwetschgen haben bis Oktober Saison und in dieser Zeit genießen wir die süßen Früchte gerne in diesem leckeren und einfachen Dessert aus dem Ofen.

Double Chocolate Muffins – unwiderstehlich schokoladig

Ein absolutes Must-Bake für alle Schokoliebhaber sind diese super schokoladigen Double Chocolate Muffins. Die Schokoküchlein sind so schnell und easy gebacken – praktisch, wenn dich mal wieder der Schokohunger packt.


Etwas suchen?