Backen macht Spaß – vor allem, wenn man ein tolles Ergebnis erhält. Wer es liebt, selbstgebackene Köstlichkeiten auf den Tisch zu bringen, sollte unbedingt ein paar Hefeteig-Tricks kennen, denn mit diesen Tipps kommst du in den Genuss eines perfekten Hefeteigs. Die wichtigste Regel vorab: In der Ruhe liegt die Kraft! Und das nehmen wir beim Hefeteig wortwörtlich.
Wie hält man selbstgebackene Plätzchen frisch und lecker?
Selbstgemachte Plätzchen schmecken super lecker, aber wie kann man sie frisch und lange haltbar lagern? Hier erfährst du, wie du wie du deine Plätzchen richtig aufbewahrst und dabei die Aromen erhalten bleiben.
Grillgenuss auf höchstem Niveau
Wie du die diesjährige Grillsaison zum kulinarischen Highlight machst! Du liebst es, in der Grillsaison draußen zu kochen und Freunde und Familie mit leckeren Köstlichkeiten zu verwöhnen? Dann habe ich dir hier ein paar tolle Tipps und einige Rezept-Ideen.
Einmachen, Einkochen & Einlegen: Lebensmittel länger haltbar machen
Einmachen, Einkochen oder Einlegen sind tolle und einfache Möglichkeiten, lange in den Genuss von saisonalem Obst und Gemüse zu kommen. Wenn man seine Ernte konserviert kann man sie genießen, wann immer man möchte. Mit der richtigen Technik und etwas Kreativität kannst du eingelegte Früchte und vieles mehr leicht selbst zubereiten und in einer Vielzahl von leckeren Rezepten verwenden.
Eiscreme selbstgemacht: So einfach geht’s!
Wer liebt sie nicht, die kühle Erfrischung an heißen Sommertagen: Eiscreme – am besten schön cremig! Aber hast du auch schon mal probiert Eiscreme selbst zu machen? Das ist nicht schwer, außerdem hast du die vollständige Kontrolle über die Zutaten und kannst deiner Kreativität freien Lauf lassen. Ob Schokolade, Vanille oder exotische Früchte – deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Risotto Reise: Entdecke die köstliche Vielfalt!
Risotto ist ein traditionelles italienisches Gericht, das aus einem stärkehaltiger Mittelkornreis und anderen Zutaten wie Gemüse, Fleisch oder Meeresfrüchten zubereitet wird. Es ist nicht nur ein einfaches Gericht, sondern eine Kunst, die Geduld und Liebe erfordert. Die Zubereitung kann etwas knifflig sein, aber das Ergebnis ist immer ein cremiges und aromatisches Gericht, das dich auf eine kulinarische Reise mitnimmt.
Wochenpläne leicht gemacht + Freebie
Köstlich planen und einkaufen: Speisepläne leicht gemacht für eine abwechslungsreiche Woche.
In meinem Beitrag erfährst du, wie du deinen Wochenplan einfach und schnell organisieren und dabei köstliche neue Rezepte ausprobieren kannst. Außerdem bekommst du hier meine hübsche Wochenplan-Vorlage (Freebie) zum downloaden als PDF.
Dörren: Praktische Tipps und Tricks
Dörren ist ein wunderbarer Weg, um Lebensmittel auf lange Sicht zu lagern. Obwohl es einen ersten Eindruck der Komplexität geben kann, ist es viel einfacher als es aussieht. In diesem Artikel erfährst du alle praktischen Tipps und Tricks, die du kennen musst.
Verschiedene Teigarten
Teige sind die unschlagbaren Stars beim Backen. Jeder Teig hat seine ganz eigene Magie und macht jedes Rezept zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis. Entdecke hier die, verschiedenen Teigsorten. Ich erkläre dir die Unterschiede zwischen Hefeteig, Blätterteig, Filoteig, Pastateig, Strudelteig, Rührteig und vielen anderen Teigsorten.
Das Back-ABC: Maße & Gewichte einfach umrechnen
Fahrenheit zu Celsius, Öl statt Butter, Wieviel Gramm hat ein TL/EL? Wie backe ich mit Cup-Angaben? Verschiedene Eier-Größen. Mit dem Back-ABC wird die Umwandlung von Maße und Gewicht zum Kinderspiel. Speichere dir die Seite, so hast du ein einfaches und praktisches Tool an der Hand, um deine Backergebnisse noch besser zu machen!